Как разучиться ревновать

Вконтакте Google+ +

Спросите себя, в чем причина вашей ревности. Оттого, что другой не одаривает вас своей любовью или вниманием? Из страха потерять партнера? Женщина ревнует своего мужчину, бросающего взгляд в сторону, исключительно потому, что думает: «Я уже не такая привлекательная, немолодая, слишком толстая и т.п.». Она не спит ночами, придумывая самые неблагоприятные сценарии развития событий. Она сравнивает себя с другими, и все эти предположения существуют только в ее представлениях. В конечном итоге, как и любая страсть, ревность всегда является тоской человека по самому себе. Возникает она только в том случае, если ему чего-либо не хватает. А, как правило, если человеку внутренне чего-либо не хватает, то и внешне у него будет не все благополучно.

Часто ревность провозглашают показателем силы любви, утверждая, что чем ревнивее человек, тем сильнее он любит. На самом деле, это чувство свидетельствует только о том, сколько неуверенности, страха и желания обладать присутствует у ревнивца. Надеясь и уповая на любовь, человек цепляется за нее потому, что она помогает ему чувствовать себя более значимым, либо по той причине, что она дает материальную или духовную опору. Но отношение к партнеру как к собственности убивает любовь и разрушает жизнь.

Постарайтесь понять, что в таких отношениях ваша любовь постепенно превратится в долг, обязанность, насилие. Ограничивая и сковывая партнера, вы сами определяете ее конец. Гораздо легче любить человека, рядом с которым свободно и легко дышится, благодаря которому каждый может стать самим собой. Станьте для своего партнера именно таким. Тогда вы поймете, что ваша ревность говорит только о том, чего вам действительно не хватает. Желая избавиться от этой страсти, в первую очередь постарайтесь полюбить себя. Осознайте себя равным, начните относиться к себе с уважением и вниманием. Не мечтайте стать идеальным, просто будьте тем, кем вы являетесь на самом деле.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!