Как помириться с подругой

Вконтакте Google+ +

Конечно, причины ссоры могут быть абсолютно разными, однако можно выделить самые распространенные:

1. Излишняя эмоциональность. Возможно, у подруги были какие-то неприятности на работе или в университете, а вы лишь стали катализатором для выплескивания негативных эмоций наружу. Вроде бы вы не причем, а вам в пылу наговорили обидных и неприятных слов.

В такой ситуации с выяснением отношений лучше не лезть сразу. Дайте человеку остыть, обдумать свой поступок, и, возможно, через несколько дней она извиниться, призная свою вину. Тогда следующий шаг уже за вами: поинтересуйтесь, что у нее стряслось. Может быть, вы в состоянии успокоить ее или помочь советом. Наверняка из-за размолвки она переживает не меньше вашего.

2. Разность взглядов и интересов. Порой нам кажется, что мы знаем человека досконально: его привычки, занятия, недостатки, достоинства — особенно если это касается дружбы с самых ранних лет. И тут неожиданно выясняется, что некоторые ваши забавы и хобби она считает ерундой и не придает им никакого значения. Действительно, неожиданно неприятный сюрприз. Различие во взглядах иногда приводит к спорам и ссорам. Как быть в такой ситуации?

Помните, что каждый человек — это индивидуальность, в этом и есть вся прелесть вашей дружбы. Если бы вы походили друг на друга, как две капельки воды, то вы бы не чувствовали столь сильного притяжения. Вспомните физику: притягиваются разноименные заряды. Поэтому не стоит сгоряча обвинять подругу в непонимании и нежелании следовать вашим интересам.

3. Любовные перипетии. Пожалуй, это самый сложный случай. Очень трудно разрешить конфликтную ситуацию, причиной которой стал любимый человек, и все же следует попытаться. Успокойтесь, не нужно рубить сплеча. Возможно, вам всего лишь показалось, что между вашим кавалером и подругой пробежала искра. Может быть, они затеяли для вас какой-то совместный сюрприз, а вы подозреваете их во всех смертных грехах.

Конечно, если сладкую парочку поймали с поличным, то тут уже не до оправданий. Иначе как предательство поступок подруги назвать нельзя. Однако постарайтесь разобраться, кто являлся инициатором этих тайных отношений, какие мотивы послужили двигателем для их возникновения. Однозначно вам предстоит разговор не из простых, и тут придется выбирать — любовь или дружба, но в любом случае понять и простить будет очень сложно, да и львиная доля доверия будет безвозвратно утеряна.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!