Секреты женской дружбы

Вконтакте Google+ +

К сожалению, шутки о дружбе красоток и дурнушек не беспочвенны. Одним из секретов крепкой женской дружбы является умение найти общее и проигнорировать различия, дающие одной из подруг превосходство над другой. Чтобы вам было приятно проводить время вместе, ищите одинаковые интересы, акцентируйте внимание на том, что вас объединяет, избегайте тем, которые могут быть неприятны вашей подруге.

Есть и другой секрет: если между подругами появилось весьма значимое различие, которое трудно проигнорировать, нужно постараться найти в нем плюсы. Например, если ваша подруга вышла замуж, а вы еще не успели обзавестись супругом, это еще не означает, что ваши пути разошлись. Напротив, вы сможете обсуждать плюсы и минусы семейной жизни, просить советов, касающихся организации свадьбы и пр. Если же все наоборот, и замуж еще не вышла ваша близкая подруга, расценивайте общение с ней как отдых от семейной жизни.

Важный секрет женской дружбы заключается в готовности помочь, искренности, открытости и правдивости. Если одна девушка постоянно говорит гадости о другой за глаза и плетет интриги, то подругами их назвать нельзя. То же касается отношений, когда одна женщина втайне радуется неудачам другой или использует ее в корыстных целях. Крепкая, искренняя женская дружба, основанная на взаимопонимании, не разрушится из-за мужчины или глупых сплетен.

И, наконец, еще один секрет долгой и верной дружбы: не забывайте о близких. Пусть вы не можете видеться слишком часто и проводить вместе много времени из-за работы или семьи. Порой бывает достаточно звонков и переписки, чтобы поддерживать связь и сохранять хорошие отношения. Привыкайте не только брать, но и давать. Если у вашей подруги возникли серьезные проблемы, оставьте ненадолго повседневные дела и окажите помощь. В крайнем случае постарайтесь хотя бы на словах поддержать, утешить, подбодрить. Умейте выслушать и помочь советом, ведь именно этого нередко ждут от друзей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!