Ушёл к подруге: банальная история

Вконтакте Google+ +

Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно придерживаться определенных принципов общения. Свою семью следует охранять, в том числе и от самых близких подруг, особенно если они молоды, свободны и несчастливы в личной жизни. Ваше благополучие, хорошие отношения с мужем, достаток и уют в доме могут стать причиной банальной женской зависти – чувства губительного и разрушительного.

Естественное желание похвастаться перед подругами своим счастьем может обернуться для вас большими неприятностями. Будьте внимательны, составляя список гостей для празднования семейных событий – такие праздники, как памятные даты и дни рождения, должны быть сугубо интимными. Приглашайте близких родственников и тех людей, в которых вы уверены, но с одинокой подругой, пусть даже самой любимой, следует встречаться на нейтральной территории. Лучше вообще не знакомить ее с мужем.

Иногда вам становится так жалко свою подругу – умницу, красавицу, отличную хозяйку и любящую мать, что вы великодушно разрешаете мужу пригласить ее на танец на дружеской вечеринке, потом разрешаете проводить домой, помочь с ремонтом, забрать после работы с тяжелыми сумками и т.д. Муж сначала старается угодить вам, а потом замечает все достоинства слабой женщины и потихоньку переключает свое внимание на нее, как на объект увлечения. Если и подруга ваша не против интрижки, то роману, как правило, — быть. Муж собирает свои вещи и объявляет ничего не подозревающей жене о разрыве.

Сохранить спокойствие в такой ситуации трудно, но можно. Попробуйте поговорить с мужем и выяснить, насколько серьезно он настроен. Если он ушел от вас к подруге, то часто в этом виноваты вы сами – уж слишком часто вы расписывали ему достоинства чужой женщины, при этом выглядя на ее фоне непрезентабельно. Мужчина захочет остаться в другой семье – отпустите, постарайтесь простить и двигаться дальше. Задумайтесь, стоит ли бороться за человека, который вас предал, так жестоко и подло. Если в вашем браке есть что сохранять, то боритесь, действуйте мягко и осторожно. Месть, какой бы сладкой она ни была, не будет продуктивной – вы не вернете мужа в семью, но отяготите свою душу неблаговидными мыслями и поступками.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!