Проявления дружбы и любви

Вконтакте Google+ +

Люди, которые недополучили внимания со стороны родителей или же постоянно подвергались их осуждению, проявляют дружбу и любовь совсем не так, как те, кто рос в атмосфере понимания и заботы. Как ни странно, навык любви прививается матерью. И те, чье детство было благополучным в этом отношении, не избегают внешних проявлений своих чувств. Они легко говорят о своей привязанности, выражают нежность, стремятся к тактильному контакту. Им важно обняться с другом при встрече и приласкать любимого.

Те, кто не находил понимания в семье, чаще куда более замкнуты. Они могут стремиться избегать «ненужных» прикосновений с друзьями и любимыми, так как это вторжение в их зону комфорта. Часто такие люди не считают нужным говорить о своих чувствах. Это не значит, что им не хочется показать свою благодарность другу или любовь партнеру, просто они плохо владеют внешним проявлением эмоций. Впрочем, истинное проявление любви и дружбы заключается вовсе не в высказанных словах, а в делах.

Готовность оказать поддержку, помощь в решении проблем, поступиться при необходимости своими интересами — вот что такое истинное проявление любви и дружбы. Как бы ни был человек ласков, если он не готов, например, отказаться от какого-то своего сиюминутного желания ради другого человека — едва ли стоит ему доверять. Поэтому настоящие любовь и дружба нуждаются в проверке временем, когда людям предоставляется возможность проявить себя в критической ситуации.

Еще один фактор, влияющий на проявления дружбы и любви — это возраст. Опросы показывают, что для детей дружба на первом месте. Для взрослого человека на первом месте его «Я», на втором — любовь. Поэтому дети куда эмоциональнее относятся к своим друзьям, уделяя им все свое внимание и время. Взрослые люди озабочены в первую очередь своим комфортом, а восторженности в их чувствах куда меньше.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!