Жена и любовница: соперницы или подруги по несчастью?

Вконтакте Google+ +

По логике жена и любовница – соперницы, враги. Законная супруга имеет все основания, чтобы ненавидеть любовницу мужа и за свои растоптанные чувства, и за посягательство на супружеские права. Свободных мужчин сколько угодно, так нет же, непременно понадобилось заводить связь с женатым человеком, рушить чужую семью. Любовница, соответственно, может ненавидеть жену за то, что та мешает ее женскому счастью, да еще заставляет чувствовать себя виноватой, втайне испытывать угрызения совести.

На самом же деле, и обманутая жена, и любовница не столько соперницы, сколько подруги по несчастью. Ведь мужчина, оказавшийся в центре этого любовного треугольника, не может уделять все внимание, все чувства ни одной из них. А для женщины знать и чувствовать, что твой любимый не принадлежит тебе одной, очень тяжело. Представляя, как он обнимает другую, как шепчет ей на ухо точно такие же ласковые слова, женщина сильно ревнует, испытывает самые настоящие душевные муки.

Законная супруга, наряду с вполне понятным гневом и возмущением, терзается мыслью: ну, почему это случилось, чего ему не хватало? Она может впасть в самую настоящую депрессию, решив, что утратила былую красоту, очарование, больше не способна привлекать мужа. Ее разрывают сомнения: подавать на развод или все же попытаться сохранить семью? Любовницу, соответственно, мучает вопрос: сколько еще будет продолжаться эта двусмысленная, неопределенная ситуация? Решится ли ее возлюбленный на разрыв с семьей или нет? А если все же решится, не будет ли он слишком сильно переживать, особенно если в семье есть маленькие дети, которым нужен отец. И ей все чаще приходит на память поговорка: «На чужом несчастье своего счастья не построишь». Подобные мысли, естественно, никоим образом не способствуют хорошему настроению и самочувствию.

Да, пожалуй, в такой ситуации можно только искренне пожалеть этих двух женщин. А уж как поступать – это могут решить только сами участники злополучного любовного треугольника.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!