Если подруга — интроверт

Вконтакте Google+ +

Можно выделить несколько ключевых качеств интровертов. Они помогут вам найти подход к этому непростому типу характера.

1. Витание в облаках. Интроверты не могут вести приземленный образ жизни. Их интересуют вечные вопросы, абстракции, они имеют повышенную склонность к рефлексии и творчеству. Даже не пытайтесь заставить интроверта мыслить реалистично. Обычно для него это требует невероятных усилий воли.

2. Спокойствие, сдержанность. Интроверты очень закрыты и сдержанны на слова и эмоции. Все свои чувства они переживают внутри, не показывая их окружающим. Но если у них эти чувства есть, то они сильные и глубокие. Любовь, уважение, симпатия интровертов проявляется больше в делах и поступках, чем в словах и эмоциях. Не стоит заставлять их искусственно демонстрировать чувства. Они это не умеют. Довольствуйтесь наблюдением за их поступками, в которых вы увидите все то, что они тщательно скрывают от мира.

3. Застенчивость, закрытость в общении. Интроверты редко бывают душой компании. Они с трудом переваривают поверхностное общение и разговоры ни о чем. Зато в интеллектуальных беседах в узком кругу избранных они блистают умом и красноречием.

4. Узкий круг друзей. Подружиться с интровертом довольно сложно. Они формируют узкий круг доверенных лиц и с трудом расширяют его границы. Но если уж вы попали в круг избранных интроверта, можете быть уверены в том, что он станет для вас настоящей опорой и поддержкой. Интровертам не свойственны пустые обещания и легкомысленные отношения.

5. Любовь к планированию. Интроверты обожают планы, расписания, распорядки, уважают режим. Несмотря на то, что они не от мира сего, они с трудом переносят спонтанность и импульсивность. Хотите сводить интроверта в кино или взять с собой в отпуск? Договаривайтесь заранее.

6. Стремление к порядку. Эта черта проявляется у интровертов избирательно. Обычно они крайне дисциплинированны в одном, и крайне безалаберны в другом. Да и представление о порядке у них свое, особое. Например, если на столе интроверта высится гора пыльных книг, убирать их в шкаф не стоит – там, даже если вы выстроите их в идеальном порядке, он их не найдет. Зато интроверты умеют моментально обнаруживать нужную им вещь в горе хлама. Из-за чрезмерной пунктуальности в вопросах работы или хобби интроверты часто не имеют возможности и времени заниматься порядком в бытовом понимании этого слова.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!