Как понять — друг или что-то большее

Вконтакте Google+ +

По сравнению с любовью дружба имеет меньшую степень эмоциональной зависимости. Если вы желаете, чтобы ваш мужчина-друг постоянно находился рядом с вами, то, скорее всего, вы испытываете к нему любовные чувства. Если вы легко переживаете тот факт, что мужчина на несколько дней пропадает из вашего поля зрения, наиболее вероятно, что вы действительно являетесь просто друзьями.

Дружеским отношениям свойственна меньшая исключительность: друзей может быть несколько, а любимый человек обычно бывает только один. Это означает, что мужчину можно считать просто другом, если вы с легкостью и удовольствием поддерживаете дружеские отношения с разными людьми, не считая, что ваша дружба с этим конкретным мужчиной является чем-то из ряда вон выходящим. Если вы оцениваете приятельские отношения с мужчиной как единственные в своем роде, невероятные и изумительные, то, видимо, с вашей стороны дружба переросла в любовь.

Дружеские отношения между мужчиной и женщиной отличаются большей рациональностью и меньшей интимностью, чем однополая дружба между женщинами. Как правило, дружба с мужчиной основывается на общем деле, цели, увлечении, или хотя бы на обсуждении схожих проблем. Поэтому, если вы испытываете чрезмерное любопытство к личной жизни своего друга-мужчины, или вам очень хочется с ним общаться без каких-либо объяснимых причин, это тоже указывает на перерождение приятельских чувств в нечто большее.

Об изменении чувств также может свидетельствовать появление у вас негативной реакции на романы мужчины-друга. Надо отметить, что антипатия к одной из женщин, с которой встречался ваш приятель, еще не означает, что вы в него влюблены. Возможно, эта дама действительно неприятна вам как личность. Но, если вас раздражают все женщины, с которыми ваш мужчина-друг вступал в сексуальные отношения, скорее всего, дело в ревности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!