Люблю лучшего друга. Что делать?

Вконтакте Google+ +

Любишь, не любишь?

Иногда друзья путают сильную привязанность, возникшее от частого общения чувство собственности, душевную теплоту и нежность с любовью. Ошибиться несложно, ведь любовь к мужчине и любовь к другу очень похожи. Между настоящими друзьями всегда есть любовь, не такая, как между мужчиной и женщиной, но она есть. А разве в крепкой семье муж не является другом своей жене? Неправильно понять себя в подобной ситуации может каждый.
А бывает по-другому: с любовью можно спутать внезапно вспыхнувшую страсть. Поэтому, почувствовав вдруг, что смотришь на друга совсем не так, как раньше, не стоит торопиться. Разумнее переждать и разобраться в собственных мыслях, чтобы понять, действительно ли новое чувство – любовь?

Быть или не быть?

Влюбившись в друга, придется принять очень сложное решение: рассказать ему о своих чувствах или скрыть вспыхнувшую страсть? Ситуация осложняется тем, что страх потерять друга не дает трезво смотреть на вещи. Ведь стоит промолчать, и все будет как раньше (как бы ни так). А если признаться, можно разрушить уже существующий прочный тандем, основанный на взаимопонимании и поддержке. С другой стороны, шанс стать для самого близкого мужчины кем-то большим, чем просто друг – соблазнительная перспектива.
Прежде чем окончательно решить, рассказать о чувствах другу или нет, оцените свои шансы. Если у него нет постоянных отношений, и вы чувствуете, что иногда друг обращает на вас внимание, как на женщину, то действительно стоит попытаться. Но если у него прочные отношения с другой девушкой, вряд ли будет разумно сейчас говорить ему о своих чувствах. Разрушать существующие отношения ради призрачного шанса построить новые – не слишком удачная идея. Но отчаиваться не стоит. Жизнь штука непредсказуемая, и возможно те отношения, которые есть у вашего друга сейчас, сами сойдут на «нет» – тогда у вас появится шанс. Разумеется, не стоит сидеть и ждать, когда же он ее бросит – просто живите дальше, возможно новые чувства, которые вы испытываете к другу, быстро исчерпают себя без подпитки с его стороны.

Быть!

Если обстоятельства складываются удачно, и вы решились признаться ему в своей любви, не стоит ошеломлять друга заявлением «в лоб». Лучше мягко и постепенно изменить свое поведение, попытаться ненавязчиво показать другу, что вы были бы не против перехода ваших дружеских отношений на новый уровень.

Самый простая тактика – обновить гардероб, приобретя побольше романтичных и призывных вещей. Откажитесь от брюк и шорт в пользу юбок и платьев. Сделайте новую прическу, смените стиль макияжа. Изменения точно не останутся незамеченными, и ваш друг станет допытываться, что же такое происходит. Кокетливо улыбайтесь и томно вздыхайте. Замечательно, если есть возможность пригласить друга отдохнуть куда-нибудь на выходные. Совместная поездка в романтичное место поможет вам отрешиться от будней, расслабиться и посмотреть друг на друга по-новому.

Когда наступит подходящий момент, не стесняйтесь открыто говорить о своих чувствах. Но не забудьте дать понять другу, что ваше признание ни к чему его не обязывает. Не нужно ставить вопрос ребром, но и оставлять ситуацию в подвешенном состоянии тоже не лучшая мысль. Постарайтесь получить более или менее определенный ответ.

Если ничего не получилось….

Самое главное – не отчаивайтесь! Вы попробовали, вы оба сделали ответственный шаг, и вы оба получили ценный жизненный опыт. Главное теперь – сохранить дружбу между вами. Конечно, довольно трудно оставаться друзьями после романтических отношений (или отказа с его стороны что-либо менять), но все в ваших руках. Сделайте паузу, отдохните друг от друга, отвлекитесь от внутренних переживаний на какие-либо мирские дела. Когда боль разочарования утихнет (а она утихнет непременно, главное достойно вести себя в момент разрыва), настанет время возрождения дружбы. И возможно, она будет еще крепче и преданней, чем была раньше.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!