Зависть подруг

Вконтакте Google+ +

Завистливый человек способен совершить подлость, и чем большим доверием он пользуется, тем большую подлость можно ожидать.

От зависти рушились многие отношения. Известны случаи, когда это чувство подталкивало подруг распускать сплетни, ссорить своих приятельниц с их молодыми людьми или другими подругами. Часты случаи, когда завистливые подружки подставляли своих хороших знакомых в работе и учебе.

Если вы поняли, что ваша подруга вам завидует черной завистью, то лучше свести отношения на «нет». Постепенно перестаньте с ней общаться, не посвящайте ее в свои дела и уж точно не хвастайтесь своими успехами и достижениями.

Поговорка про то, что друзья познаются в беде, требует пересмотра. В беде вы можете ощутить поддержку, понимание, получить помощь. А вот если ваши дела пошли в гору, если вы добились удачи, то для многих ваших знакомых это может стать тяжелым испытанием. В глаза они могут за вас порадоваться. Но зависть сделает свое черное дело, и вы нечаянно можете оказаться героем нехорошей сплетни.

Вы получили новую хорошую работу? А вы уверены, что ваша подруга не сказала кому-то: «Ну конечно, мы же понимаем, как она получила это место». А если вы поднялись по карьерной лестнице, то, возможно, слышали за своей спиной противный шепоток: «Ну ты же понимаешь за что выдвигают таких девиц!»

Завистливая подруга может устроить так, что постепенно вы перессоритесь со всеми своими знакомыми, она может соблазнить вашего молодого человека и даже разрушить семью.

Помните, что завистливый человек одержим черной страстью, и его негативная энергетика будет отравлять вам жизнь, даже если никаких определенных действий против вас не будет предпринято.

Порой завистливые люди – отличные манипуляторы, которые смогут внушить вам чувство вины за свою удачливость, достижения и даже счастье. Им, завистливым, не объяснить, что лучшую работу вы получили благодаря своему упорству и стараниям, отличной учебе, а любимый муж ценит ваш добрый нрав и искренне чувство. Нет, снедаемая завистью подруга всегда найдет нелицеприятное объяснение. Поэтому если вам завидуют – держитесь от завистников в стороне.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!