Как перейти от дружбы к любви

Вконтакте Google+ +

Действовать тут нужно осторожно, ведь ваш друг не воспринимает вас как возлюбленного. И у каждого человека свои понятия любви и ее критерии, поэтому следует для начала определить, что для него отношения и как он обычно относится к партнеру. Хотя если между вами довольно близкие и доверительные отношения, вы должны это знать.

Продумайте тактику поведения – вы можете задать несколько наводящих вопросов, как бы вскользь касаясь волнующей вас темы. Обсуждайте любовные отношения, обязательно высказывайте свое видение, и интересуйтесь мнением друга. Так как степень доверия между друзьями обычно высока, вы можете рассчитывать на определенную откровенность, что облегчит вам выработку своего дальнейшего поведения.

Если подходящего повода для разговора пока нет, собирайте информацию косвенно – скорее всего, вы в курсе того, какие фильмы нравятся вашему другу, какие поступки он приемлет, а какие строго отвергает. Проанализируйте всю полученную за время дружбы информацию и оцените свои шансы.

Скрыть свою привязанность к человеку бывает сложно – вы начинаете смотреть на него по-другому, стремитесь часто касаться его, интересуетесь его жизнью и стараетесь занять в ней важное место. Все эти изменения не могут остаться незамеченными, особенно если вы не стараетесь скрывать свои чувства. Возможно, вам нужно уже поговорить с другом, задав ему конкретный вопрос, и выяснить его отношение к связи между друзьями. Или же обстоятельства сложатся так, что друг сам инициирует подобный разговор, заметив изменения в отношениях.

Если вы уверены в своих чувствах и не можете дальше продолжать жить двойной жизнью, остается только признаться другу в своей страсти. Вам сразу же следует приготовиться к тому, что друг может отвергнуть вас, ибо он воспринимает вас только в одной роли. Но попробовать все же придется – вдруг он тоже страдает от недосказанности и не знает, как сообщить вам о своих чувствах. Выберите подходящий момент, подберите нужные слова и откровенно признайтесь другу в любви, не требуя от него взаимности и немедленного ответа. И вам больше не придется страдать от неопределенности и ждать развития отношений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!