В поисках материнского инстинкта

Вконтакте Google+ +

Всю беременность вы думали, что с рождением малыша родится и самая большая ваша любовь. Но вот прошли 9 месяцев нетерпеливого ожидания, и вы подарили миру новую жизнь. А дальше… Вы берете крошку на руки, смотрите на его сморщенное личико и понимаете, что ждали чего то другого. У вас не перевернулось все внутри от счастья, не появились слезы радости, вместо этого вам хочется поспать и отдохнуть.

Если все это произошло с вами (чего вы конечно не ожидали), не пугайтесь. Не думайте, что вы совсем никудышная мама. Не сравнивайте себя с теми женщинами, которые рассказывают, что чуть не сошли с ума от счастья, когда увидели своего ребенка. Все происходящее с вами нормально. Просто вы очень устали после родов, вам необходимо отдохнуть и слиться с вашим новым предназначением — быть мамой.

Не мучайте себя вопросом — где же этот хваленный материнский инстинкт. Все приходит со временем. Возможно вам потребуется день или два, а может даже целый месяц. Не торопите себя, впереди целая жизнь, чтобы вы с малышом смогли как следует узнать и полюбить друг друга.

А сейчас просто побольше заботьтесь о нем, помогите адаптироваться к незнакомому миру. Ведь каждый день, каждое движение для него — целое открытие. Старайтесь не механически выполнять свои обязанности по уходу за малышом, а больше отдаваться эмоциям. Попытайтесь побольше восхищаться им.

Немаловажное значение в приобретение материнского инстинкта имеет грудное вскармливание. Этот, пожалуй, самый естественный в мире процесс, несомненно, очень сблизит вас с ребенком. Даже если вы не планируете долго кормить грудью, постарайтесь делать это хотя бы в самые важные первые дни жизни малыша.

Помните, что больше всего на свете ребенку нужна мама. И за ежедневными заботами, все больше знакомясь с ребенком, вы и не заметите, как пройдет этот период равнодушия. Ведь материнство — это счастье не на минуту, а на всю жизнь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!