Танец живота и беременность

Вконтакте Google+ +

Есть предположение, что современный танец живота восходит своими корнями к ритуальным восточным танцам, исполняемым во время родов. Некоторые элементы танца напоминают поведение женщины и ребенка во время родов. Такой танец исполнялся и самой женщиной, и присутствующими рядом для облегчения болезненных схваток. Со временем танец трансформировался, сейчас восточный танец выражает любовь женщины к своему единственному. Это танец любви, он чист, он наполнен нежностью и скрытыми переживаниями. Если рассматривать танец живота и с точки зрения оздоровительных функций, то именно он отлично подходит для исполнения беременными женщинами.

Belle dance не требует серьезной хореографической подготовки, и им можно заниматься женщинам в любом возрасте и в любом весе. Если вы хотите впервые начать танцевать, то посоветуйтесь со своим наблюдающим врачом. Вам могут быть противопоказаны физические нагрузки. Некоторые элементы танца сейчас тоже под запретом: скручивание, удары, тряски. Прислушивайтесь к своему самочувствию, при первых признаках переутомления прекращайте движения. Танец можно рассматривать как альтернативу фитнесу. Во время исполнения элементов танца укрепляются мышцы спины, груди и плечевого пояса. Активно задействованы мышцы брюшного пресса, укрепление которых необходимо перед родами. Тренировка мышц промежности позволит женщине избежать разрывов и травм. Некоторые женщины начинают исполнять элементы танца непосредственно в родах для того, чтобы уменьшить болевые ощущения во время схваток.

Во время танца массу положительных эмоций испытывает и ребенок в утробе. Он слушает красивую музыку, нежные движения мамы его убаюкивают, и ему передается ее хорошее настроение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!