Поговорим о ‘чайлдфри’

Вконтакте Google+ +

Есть такая пословица: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Некоторые добавляют в нее третий компонент: и от детей. Тем не менее, есть люди, которые именно зареклись иметь детей. Причиной тому может служить что угодно, но, независимо от природы причины, таких людей относят к категории «чайлдфри», что в буквальном переводе значит «свободные от детей».

Не стоит сразу вешать на таких людей ярлык «непригоден для общества». Не нужно напоминать о том, что в каждом человеке природой заложен инстинкт к продолжению своего рода. Разберитесь сначала с причинами, которые привели к принятию человеком такого решения. Причин же может быть несколько. Самая, пожалуй, распространенная причина – это боязнь не суметь обеспечить ребенка должным образом. Под «должным образом» понимается способность дать хорошее образование, воспитание, помогать материально. Понять таких людей совсем несложно: вряд ли кому-то понравится жить, наблюдая, как его ребенок еле сводит концы с концами, и не иметь возможности помочь ему.

Еще одной причиной прихода к решению о чайлдфри является сосредоточение на своей карьере. Есть истинные трудоголики, которые, как говорится, «женаты на своей работе». Они понимают, что разорваться между любимой работой и ребенком не смогут, придется делать выбор, но расставаться с любимым делом они не хотят. Возможно, это вполне правильное решение: так они принесут обществу гораздо больше пользы, чем родив ребенка.

Хоть и считается, что материнский инстинкт включается волшебным образом сразу после появления на свет ребенка, но нет правил без исключения. Хотя предсказать это непросто, но если дети никогда не вызывали у человека восторга, умиления и прочих сюси-пуси, то, возможно, его желание примкнуть к клану чайлдфри вполне оправданно. Равнодушный родитель – не самый лучший вариант.

Наконец, есть люди, которые любят детей, могут их иметь и могут себе это позволить. И, тем не менее, они являются убежденными чайлдфри. Речь о тех людях, которые предпочитают дарить жизнь другим способом: они активные участники благотворительных программ, они усыновляют детей, помогают детским домам, многодетным семьям. Они вызывают только уважение.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!