Раннее развитие ребенка — плюс?

Вконтакте Google+ +

Согласно утверждениям большинства детских психологов, раннее развитие ребенка – это, конечно же, плюс. Чем раньше родители начнут заниматься со своим малышом и развивать его способности, тем более адаптированным будет ребенок не только к детскому саду или школе, но и жизни в целом.

Стремление родителей в развитии малыша заслуживает уважения, но как среди стольких методик найти ту, которая сделает раннее развитие ребенка эффективным и интересным. Однозначного ответа нет, желательно начинать обучение с уже опробованных и хорошо зарекомендовавших себя методик.

Процесс учебы должен походить на игру, а не на полноценное занятие и тогда ваш малыш будет охотно приобщаться к миру знаний.

Одна из известных методик обучения – это занятия по карточкам Глена Домана. Их можно начинать показывать деткам уже с трех месяцев. На карточках изображены животные, растения, овощи, фрукты… Их демонстрируют быстро, но чтобы малыш успел все рассмотреть. Один комплект показывают три раза в день, картинку озвучивают и постоянно что-то дополняют о ней. Например: это собака, она лает, бывают разные породы собак, она наш друг и т.д. Главное закончить занятие, до того момента как малыш закапризничает!

Известный педагог Мария Монтессори обратила внимание, что малыши в возрасте полутора лет учатся сортировать и подбирать предметы по размерам, цветам, формам. Она решила создать специальные рамки вкладыши, которые помогут развить логику и моторику вашему малышу. Подсказывайте крохе, как правильно собирать и разбирать рамку. Если что-то не получается не спешите помогать, все должно приходить с опытом путем проб и ошибок. Разговаривайте с ребенком, завлекайте в игру, объясняйте, где какие формы, спрашивайте, на что они похожи.

Методика Николая Зайцева понравится всем малышам, ведь занятия проходят в игровой форме. Детки прыгают, бегают, поют, строят из кубиков башни и заодно обучаются. Основа занятий по Зайцеву – это кубики и таблицы с написанными буквами и слогами. С помощью кубиков малыши складывают слога и тем самым учатся читать. Изюминка методики состоит в том, что все слога для лучшего запоминания пропевают. Сначала мама с малышом поют вместе, а потом он сам.

Естественное желание родителей — это видеть своего ребенка физически развитым, ведь тогда он реже болеет и лучше развивается. В этом поможет раннее развитие ребенка по методике Никитиных, принцип занятий которой — минимум одежды и максимум движений. Физические упражнения следует начинать в младенчестве, сначала это гимнастика на фитболе, а позднее занятия на шведской стенке. Старайтесь помогать малышу по минимуму, пускай самостоятельно учится ощущать свое тело.

Какая именно методика подойдет вашему малышу, можно узнать, лишь испробовав их. Развивайте ребенка, играя, и возможно совсем скоро о вашем гении узнает весь мир!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!