Детские паззлы для развития

Вконтакте Google+ +

Паззлы развивают логическое и пространственное мышление, воображение, мелкую моторику, усидчивость, внимательность, память и многие поведенческие характеристики, которые помогут ребенку стать ответственным, решительным, сообразительным и уравновешенным человеком в будущем.

Детские паззлы для развития знакомят ребенка с окружающим миром и дают полезные навыки. Собирая паззл, ребенок может выучить алфавит и цифры, которые изображаются на картинке. Также получить знание о цифрах можно, считая каждую деталь после или перед игрой, чтобы все элементы были на месте.

Паззлы рекомендуются детям от 1,5 лет. Для самых маленьких предусмотрены паззлы, состоящие из 4-х элементов. Они могут быть деревянными или в виде мягких кубиков, которые имеют одну крупную картинку. Чем ребенок старше, тем пазлы состоят из большего количества деталей и с высшим уровнем сложности. От трех лет можно покупать паззлы с более мелкими деталями из картона или пластика.

Паззлы могут служить в качестве картин в детской комнате. Если ребенку уже надоело играть со старыми паззлами или ему требуется собирать изображения большего размера, то детали можно склеить, оформить в рамку и повесить на стену. Таким образом, останется память о любимых героях и сказках ребенка, которые к тому же украсят детскую.

Паззлы могут стать отличным подарком для членов семьи или друзей ребенка. Для этого можно собрать специальные поздравительные пазлы или даже заказать какое-нибудь изображение. Также можно собирать детские паззлы для развития на интернет-сайтах (онлайн), с которыми ребенку будет вдвойне интересней играть.

Для того чтобы приучить ребенка к этой развивающей игре, взрослым следует собирать паззлы вместе с детьми, объяснять, как детали соединяются по своей форме, цвету и изображенной картинке. После каждой самостоятельной «победы» над сборкой паззлов необходимо хвалить ребенка и вручать поощрительные призы после наиболее сложных картин.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!