Норма жизни — бездетность?

Вконтакте Google+ +

Раньше основной целью женщины было материнство, продолжение рода. Семьи, в которых было по десять детей, не вызывали особого удивления. Но пришел век прогресса, изменились ценности, модели поведения в обществе.

Женщины стали бороться за свои права, строить карьеру наравне с мужчинами. В рамках этой борьбы стали звучать и призывы к добровольному отказу от детей. Аргументация и мотивация была разной, но по своей сути сводилась к одному: нет детей – нет проблем.

Со временем идея добровольного отказа от детей переросла в целое движение, представители которого называют себя чайлдфри, что переводится как «свободный от ребенка». И, что интересно, представителями этого движения являются не только инфантильные юноши и девушки, так называемая «золотая молодежь», но и вполне состоявшиеся и успешные люди среднего возраста.

Можно выделить несколько групп доводов, которые приводят чайлдфри:

— бездетность – это выгодно. Все силы и средства будут вложены только в развитие самого себя, а не будут уходить на ребенка. Девушки еще часто говорят о том, что так они сохраняют свою красоту и молодость.

— бездетность – это гуманно. Дети не просят, чтобы их рожали. Родители слепы в своей любви, так зачем обрекать человека зависеть от других, быть чьей-то собственностью? К тому же, в мире ужасная экология, политическая обстановка, жить в современном обществе – попросту опасно.

— проще завести домашнее животное. Это менее затратно и сложно, но ему так же нужно уделять внимание, дарить любовь и ухаживать.

— пожалуй, самый объективный аргумент – человек-чайлдфри просто не любит детей.

Получается, что для одних пар, которые по каким-то причинам не могут родить своих детей – это приговор, а для других – норма жизни. Однако стоит задуматься. Природа ведь не случайно разделила людей по половому признаку, создала сложный механизм появления у них потомства на свет, выдала женщине роль быть матерью.

В природе все взаимосвязано. Сложно предугадать, к каким последствиям могут привести попытки изменить изначальный порядок вещей. Ведь изменения в одном элементе сказываются на всей системе в целом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!