Мамы-одиночки. Стереотипы

Вконтакте Google+ +

Современная мать-одиночка уже не та, что несколько десятилетий назад. Это не напуганная восемнадцатилетняя девочка, которую соблазнил и бросил отец ребенка. Как правило, такая мама не имела ни профессии, ни средств на содержание ребенка. Поэтому и жизнь одинокой мамы представлялась непрерывной борьбой за существование. Может быть, на тот момент так оно и было. Но современная мать-одиночка живет по-другому и часто планирует беременность совершенно сознательно.

Эмансипированные дамы все чаще выбирают судьбу одинокой матери. Подходящего объекта страсти для создания счастливой семьи все нет и нет на горизонте, а годы идут. А так хочется стать матерью и реализовать свою потребность защищать, опекать, любить и баловать маленькое желанное существо – своего малыша. Вот и решаются женщины на создание неполной семьи, где есть только она и ребенок. Но у такого выбора есть и плюсы.
Ребенок одинокой мамы всегда может почувствовать ее поддержку и знает, что он защищен материнской любовью. Конечно, только в том случае, если он был рожден сознательно, а не случайно, и мать действительно испытывает к ребенку материнские чувства.

Ребенок не будет вовлечен в бесконечные семейные ссоры, которые так нередко происходят в большинстве семей со стажем. Да, возможно, он не увидит идеальной модели семьи, где мама с папой любят друг друга, но такую семью можно найти среди родных и близких людей. А идеалом отца может стать кто-то из умных и состоявшихся мужчин в окружении матери — например, дедушка или дядя. Тогда малыш не будет чувствовать недостатка в мужском общении и воспитании.

Развод родителей – это всегда стресс для ребенка. Но если отца нет изначально, малышу нужно подать информацию правильно, не сочиняя истории про погибших летчиков и героев. В современном мире мужчины и женщины часто живут не вместе, а раздельно. Так и можно объяснить отсутствие папы в жизни ребенка.

Мать-одиночка в современном мире вполне способна вырастить ребенка самостоятельно, и при этом он ни в чем не будет обделен. Уж в том, что касается материнской любви, ему точно отказа не будет. И он имеет все шансы вырасти более уверенным и адекватным, чем ребенок из семьи, где отец-дебошир мешает жить всему дому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!