Отрицание родителей. В чем суть проблемы?

Вконтакте Google+ +

Первые проблемы и скандалы с родителями списывают на переходный период у детей. Гормоны бушуют, хочется самостоятельности и взрослой жизни. Но не все родители готовы так резко ослабить контроль и пустить вчерашнего ребенка в самостоятельное плавание. Первые размолвки возникают именно на фоне тотального родительского контроля. Родители по-своему правы. Они хотят оградить ребенка от соблазнов взрослого мира. Им кажется, что подстелив соломки, они делают подростку услугу, упрощая его жизнь.

Но подростки хотят все испробовать сами. Пусть это все будет идти в разрез с общественным мнением. Родители в такой период либо самоустраняются, либо доводят свою опеку до абсурда. Оба пути неправильны. В такой период лучше стать сторонним наблюдателем и вмешиваться в жизнь ребенка только при видимых серьезных проблемах. Из подросткового возраста проблемы взаимоотношений переносятся во взрослую жизнь. Такие люди стараются поскорее покинуть родительский дом, который напоминает им о годах унижения и непонимания. А жизненные мудрости о том, что родителей нужно любить и уважать, утрачивают для них смысл. Потому что эти люди считают, что и родители бывают неправы.

Если копнуть еще глубже, то первые сигналы о непростых семейных отношениях в будущем можно проследить еще в первые месяцы беременности. Как встретили известие о будущем ребенке мама и папа? С радостью или со слезами от того, что все так не вовремя. Были ли мысли прервать беременность, а если оставили, то ждали без радости?

А ведь эта кроха внутри женщины уже чувствует любое настроение мамы. Ему передаются материнские импульсы и установки. И если уже в утробе ребенок ощущает родительский негатив, то в определенном возрасте он даст о себе знать. Это бессознательные вещи, которые и дети, и родители не силах объяснить. Но чувство ненужности, нежеланности себя в этом мире будет преследовать ребенка долгие годы. Такие дети очень эмоциональны, подвержены депрессиям, конфликтам с окружающим миром Исправить положение может только родительская любовь, которая должна компенсировать внутриутробные месяцы. Но любовь эта должны выражаться не в денежном эквиваленте, а в том времени, которое вы посвящаете ребенку, родительских поцелуях и объятиях, чувстве защищенности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!