Отношения с отцом-одиночкой: за и против

Вконтакте Google+ +

Плюсы

То, что мужчина один воспитывает ребенка, в подавляющем большинстве случаев однозначно говорит в его пользу. Ведь, оставшись без жены, не бросил свою кровиночку, не отдал в детский дом или жениной родне, а взвалил на себя все заботы и хлопоты! Учитывая, как часто женщины жалуются, что у мужчин не хватает ответственности, отцовских чувств, это просто настоящее сокровище! Грех упускать.

Он уже приобрел жизненный опыт, а перенесенные испытания научили его ценить комфорт и уют, которые создают в доме женщины. Поэтому есть все основания ожидать, что он будет относиться к своей новой подруге с уважением, по достоинству оценивая ее труд и помощь. А это очень важно для семейного благополучия.

Мужчина, искренне любящий своего ребенка, наверняка полюбит и детей, рожденных в другом браке! Поэтому опасения многих женщин по поводу потенциального супруга: «А будет ли он хорошим отцом?» тут, как правило, напрасны.

А каковы же минусы?

Прежде всего, нет никаких гарантий, что ребенок примет и полюбит мачеху, как родную мать. Увы, «чужая кровь» — это не абстрактное понятие!

Если мать ребенка не умерла, а была лишена родительских прав или осуждена за какое-то преступление, или еще по какой-то причине оставила ребенка отцу, она может в один далеко не прекрасный день появиться на пороге и потребовать вернуть ей сына или дочку. Мол, я все поняла, раскаялась и опомнилась, я буду хорошей мамой! Новой жене в таком случае придется пройти через нервотрепку, скандалы, ухмылки и перешептывания соседок, бесконечные судебные заседания, слезы и растерянность ребенка, к которому она успела привыкнуть и полюбить его. Что делать, если суд вынесет решение в пользу прежней жены (а такое часто бывает)? Семейная жизнь превратится в самый настоящий ад.

Каждой женщине, вышедшей замуж, хочется быть в центре внимания мужа, чувствовать себя самой любимой. Это так понятно и естественно! Но в случае с отцом-одиночкой, его внимание неминуемо будет разрываться между новой женой и ребенком. Далеко не всякая женщина способна спокойно, рассудительно признать это и принять, как должное.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!