Как сообщить, что ты беременна

Вконтакте Google+ +

Сначала о беременности стоит сообщить супругу. Будущему папе будет приятно, что вы в первую очередь рассказали об этом именно ему. Он поймет, что вам не безразлично его мнение, и что вы ему доверяете. А форма вашего сообщения должна зависеть от того, желанный это будет малыш или нет. Если вы оба мечтали о ребенке, то в любом случае известие будет воспринято с радостью. Вы можете устроить в честь этого праздничный ужин или намекнуть, подарив супругу книгу из серии «Ждем ребенка».

В том случае, когда отец малыша не является вашим мужем, у него есть другая семья или вы оба слишком молоды, а беременность стала полнейшей неожиданностью, существует большой процент вероятности, что мужчина отреагирует негативно. Поэтому лучше всего будет дать ему время все обдумать, а для этого сообщить о сложившейся ситуации по электронной почте или по телефону до личной встречи. Тогда последующий разговор будет более конструктивным и спокойным.

После того, как вы поделитесь новостью с будущим папой, расскажите о своей беременности родителям. Если в семье преобладают хорошие отношения, просто соберите ближайших родственников на семейный ужин и расскажите им обо всем. И тогда вы будете окружены поддержкой и заботой уже с первых недель. А в том случае, когда отношения с родственниками не складываются и есть большая вероятность того, что сообщение будет воспринято негативно и может повлечь за собой скандал, воздержитесь от разговоров о беременности хотя бы до конца первого триместра.

Опытные мамы непременно должны поделиться новостью с первенцем. Если ребенок мечтал о братике или сестренке, смело можете рассказать ему о беременности. Но если у вас есть сомнения в ее протекании или раньше были проблемы с вынашиванием, подождите хотя бы до 12 недель. Если первый ребенок уже достаточно взрослый и случайно услышал ваши разговоры, а потом напрямую задал вопрос, обязательно скажите правду. Сложно рассказать ребенку о беременности тогда, когда вы уверены, что первенец не только не обрадуется, но и будет ревновать. В этом случае постарайтесь объяснить, что из-за рождения малыша вы не станете меньше его любить.

Стоит ли рассказать о беременности друзьям и подругам, нужно решать в зависимости от того, насколько доброжелателен тот или иной человек. Если подруги болтливы и вы предполагаете, что о вашей беременности узнают и другие, малознакомые люди, то лучше всего дождаться того момента, когда они сами все поймут по вашим округлившимся формам.

На работе распространяться о беременности не следует. Реалии таковы, что чаще всего руководство воспринимает такие новости с раздражением. Кроме того, если о вашем «интересном положении» узнают коллеги, может произойти утечка информации, а начальству лучше всего узнать об этом именно от вас.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!