Как уговорить на второго ребенка

Вконтакте Google+ +

Первая причина: возможные материальные трудности.

Мужчина боится, что не сможет обеспечить второго ребенка. Такая ситуация возникает чаще всего в семьях, где жена сидит дома. Даже если в настоящее время ваш супруг неплохо зарабатывает, никто не застрахован от потери даже самой высокооплачиваемой работы. В этом случае, чтобы уговорить мужчину на второго ребенка, вам необходимо самой устроиться на работу и приносить доход в семью. Если же в семье будет работать один муж, уговорить его на второго малыша будет сложно. Конечно, вы можете попытаться убедить, указав например на то, что вещи от первого ребенка достанутся «по наследству» второму. Но это слабый аргумент, так как потребности детей растут вместе с ними.

Вторая причина: жилищные проблемы.

Времена, когда квартиры выдавали бесплатно безвозвратно прошли. Сейчас нужно самим зарабатывать себе на жилье. А если появляются дополнительные материальные затраты в связи с рождением второго малыша, решение квартирного вопроса может быть отложено на неопределенный срок. Этого и боится мужчина, он совсем не желает, чтобы его семья жила в тесноте. В этом случае можно взять квартиру в ипотеку, воспользовавшись материнским капиталом.

Третья причина: возраст мужчины.

Сначала мужчина говорит вам, что он слишком молод и хочется пожить для себя, сделать карьеру, посмотреть мир. Он считает, что и с одним ребенком это сделать сложно, а уж с двумя и вовсе невозможно. Он уговаривает вас подождать со вторым малышом некоторое время. Вы соглашаетесь с ним, а когда через несколько лет возвращаетесь к этому вопросу, ваш супруг заявляет вам, что уже слишком стар, чтобы заводить второго ребенка. В данном случае вам необходимо серьезно поговорить с мужем и объяснить ему, что, конечно, реализовать все свои планы с одним ребенком затруднительно, поэтому нет никакой разницы один ребенок или двое. Если вы молоды, вам хватит сил вырастить двух детей. С другой стороны, может, вам действительно нужно немного подождать, чтобы ваш мужчина повзрослел. А если мужчина заявляет, что уже стар, приведите ему аргумент, что маленькие дети продлевают молодость своих родителей.

Запаситесь терпением, помните: «вода камень точит». В любом случае не стоит заводить второго ребенка, если муж против. Дети должны быть желанные.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!