Что значит быть папой

Вконтакте Google+ +

Как известно, для многих мужчин главная цель в жизни — это ‘принести в дом мамонта’. Природой так предрасположено, что мужчина — это кормилец. Несмотря на постоянную занятость мужчин, полное отстранение от воспитания ребенка недопустимо, очень важно, чтобы малыш видел достойный пример отца.

Для маленького ребенка самое главное, сколько времени отец проводит с ним. Когда же ребенок становится подростком, он начинает смотреть на родителей немного иными глазами. Он начинает оценивать их стороны, то есть, каких успехов достиг отец в карьерном росте, насколько он уверен в себе и в своих возможностях, умеет ли он держать слово, как он ценит и уважает своих родителей. Отцу необходимо постоянно участвовать в жизни ребенка и помогать ему развиваться в становлении личности, ведь именно отец — этот самый человек, который вдохновляет на новые попытки, учит, как правильно действовать, помогает справляться с трудностями.

Роль отца в жизни сына и дочери немного отличаются. Для мальчика отец – это образец подражания. Мальчику будет очень сложно стать самостоятельно, без помощи и тепла отца, мужчиной. Именно отец поможет ему воспитать в себе мужской дух. Он должен с удовольствием проводить время с сыном, иметь свои общие секреты.

И для девочки отец тоже играет не менее важную роль. Отцу необходимо придать дочери уверенности в себе, он должен показать, что ценит ее мнение. Именно отец может помочь девочке подготовиться для выхода в большой мир мужчин. Для нее очень важны отношения с отцом, ведь именно они будут определять ее будущее отношение ко всему мужскому полу, и опыт общения с мужчиной особенно необходим для ее замужней жизни.

Так или иначе, отец в жизни любого человека занимает довольно-таки весомое место. Это именно тот человек, на которого можно положиться в любой жизненной ситуации, и тот, которому можно доверить самые сокровенные тайны своей жизни.

Иногда в жизни случается даже такое, когда люди вовсе не являются родными людьми, а воспитывают малышей даже лучше, чем биологические родители. По мнению большинства психологов, для того, чтобы стать хорошим отцом, мужчине необходимо разбудить в себе отцовский инстинкт, тот инстинкт, который чаще всего просыпается в каждой из женщин, будучи беременными.

Ведь в начале практически все мужчины пугаются этого и не осознают до конца этой ответственности, а вот когда на свет уже появляется маленькое чудо, и они начинают понимать, что это их кровиночка, вот именно в этот момент в мужчине просыпается самый лучший в мире отец!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!