Мужчина-ребенок: мужской юмор и женщина

Вконтакте Google+ +

Часто случается так, что мужчина шутит, а женщина служит объектом его шуток. Это постепенно разваливает отношения, приводит к кризису. Супруга больше не в состоянии терпеть, находится на грани срыва, ведь насмешки мужа ее унижают и выставляют в плохом свете. Мужчина же отвечает на это лишь тем, что жена просто «не понимает юмора». Это невыгодно на какой-нибудь вечеринке в компании, где женщина оказывается перед выбором — смириться, или получить звание ханжи. Приходится просто сидеть и копить в себе всю злость, которая выплеснется позже.

Женщина чувствует одиночество, когда шутки переходят все грани, а мужчина этого не замечает. Муж считает, что у него есть исключительное право на юмор, которое отсутствует у женщины. Это можно назвать действительно ребячеством, ведь достаточно посмотреть на то, как ведут себя дети – они абсолютно так же ищут объект насмешек. Мужчина старается стать звездой компании, прослыть весельчаком и балагуром. С детства это привилегия для мальчиков, которые после наступления зрелости переносят эту прерогативу во взрослую жизнь.

А ведь женщине трудно смириться с таким положением вещей. Некоторые считают, что женщины – существа без чувства юмора, хотя это далеко не так. Женский юмор устроен иначе. Когда девушки смеются, они это делают вместе. Юмор для женщин объединяет и обеспечивает взаимопонимание. У мужчин это поиск мишени для шутки, козла отпущения. Женщина может насмехаться, высмеивать, но она не будет стремиться унизить, и большая часть девушек просто не принимает злую сатиру, которая огорчает других людей. Женщины не могут притворяться, что им весело, когда их превращают в ту самую жертву.

Любому мужчине можно доказать, что его жена тоже умеет пошутить. И тогда количество нападок значительно уменьшится, и вы уже будете смеяться вместе и дальше строить свое совместное счастье. Достаточно лишь проучить своего возлюбленного один раз, и он это запомнит. Главное, не переборщить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!