Как наладить отношения с внуками

Вконтакте Google+ +

Родители могут запретить видеться с внуками дедушкам и бабушкам по внутрисемейным причинам. Если отношения между старшим поколением всегда были напряженными, то родители могут не захотеть передавать эти конфликты своим детям. Им проще взять на работу няню, давать ей четкие указание и требовать выполнения всех обязанностей. Многие же бабушки воспитывают детей по принципу «Я знаю лучше, своих вырастила» и не слушают просьбы своих детей. Да, безусловно, старшее поколение имеет свое видение воспитание ребенка. Но они своих детей вырастили. И настал черед их детей растить своих так, как им этого хочется.

Молодые бабушки, особенно те, у которых только один ребенок, часто переносят свой нереализованный материнский инстинкт на внуков. Попытка заменить ребенку мать часто приводит к конфликтам. Ответственные родители потихоньку ограничат общение бабушки с ребенком. В этом случае бабушке нужно проявить мудрость, терпение и смириться с тем, что ее время ушло. Она может быть для внука самым близким человеком только после его родителей. И уж тем более, не настраивать его против родителей, утверждая, что они еще очень молодые и многого не знают.

Если бабушки и дедушки решили наладить контакт с внуками после нескольких лет полного игнорирования по различным причинам, им надо быть готовым к тому, что внуки примут их не сразу. И часто старшее поколение начинает делать ошибку, задаривая детей подарками. Внуки действительно начинают ждать бабушек, но только с вопросом: «А что ты мне купила?». И получив отрицательный ответ, сразу теряют к гостям интерес. Налаживать контакт нужно постепенно. Начните забирать детей на выходные и ходить с ними в цирк, музей или еще куда-нибудь. Дайте им время привыкнуть к вам и поближе узнать. Во время прогулок не говорите детям неприятных вещей про еих родителей, в каких–бы отношениях сами с ними ни были. Если ребенок задаст вам вопрос, почему вы так долго не приходили, ответьте честно, но не давая оценок поведению сторон.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!