Упражнения по восстановлению зрения у детей

Вконтакте Google+ +

Некоторые родители, особенно если они сами носят очки, смиряются с таким положением дел: что поделаешь, все-таки, слава Богу, не болезнь, не увечье. Но существуют простые и довольно эффективные упражнения, с помощью которых можно вернуть глазным мышцам утраченную эластичность. А это, в свою очередь, помогает восстановить нормальное зрение. Особо следует подчеркнуть, что эти упражнения выполняются в домашних условиях, и занимают они совсем немного времени, всего несколько минут в день.

Перед началом упражнений ребенок должен занять удобную позу, лучше всего — сесть в кресло с высокой спинкой, откинувшись на нее, и снять очки.

Следует медленно, плавно, не меняя положения головы, перевести глаза вниз. Потом – так же медленно, вверх. Попросите ребенка, чтобы он старался достигать максимальной «амплитуды», но без напряжения! Повторить упражнение 6 раз, потом, после самого краткого отдыха (не более 2 секунд) – еще 6 раз.

После чего проделать нужно то же самое, но не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной, то есть не опускать и поднимать глаза, а «водить» ими из стороны в сторону. Количество повторов и длительность паузы – такие же.

Необходимо попеременно фокусировать взгляд на двух предметах, расположенных близко и далеко. Например, сесть возле окна, нарисовать фломастером на стекле кружок или точку. Сначала посмотреть на эту отметку, потом – на предмет за этой отметкой (дерево, стену соседнего дома и т.д.). Упражнение следует повторить не менее 10 раз, потом – краткий перерыв(как в предыдущих примерах), и еще столько же раз.

Вращать глазами (плавно, медленно) сначала в одну, потом в другую сторону. По четыре «оборота». Потом – такой же отдых, как и при других упражнениях, и повторить «обороты».

Прежде чем начинать выполнять эти упражнения, сводите ребенка к окулисту. Врач скажет, можно ли давать глазкам именно вашего ребенка такие задания и какими занятиями можно дополнить комплекс упражнений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!