Как бросить мужа, если есть ребенок

Вконтакте Google+ +

Но в жизни случается всякое, и гармоничные ранее взаимоотношения могут с годами портиться, постоянные разногласия и проблемы подтачивают семейный фундамент, чувства притупляются и утихают, появляются новые любовные увлечения, в итоге наступает критический момент, когда необходимо принять судьбоносное решение и отважиться на решительный шаг.

И так непростая ситуация многократно усложняется, если в семье растет общий ребенок. Развод сам по себе является всегда очень болезненным и тяжелым процессом. Он может значительно усугубиться, если мужчина не допускает даже мысли о разводе и не собирается отдавать ребенка на воспитание супруге.

Как же в таком случае правильно, а главное – с наименьшими потерями для вас – уйти от мужа? Если вы чувствуете, что уже просто нет сил жить рядом с этим человеком, если у вас появился новый возлюбленный или попросту хочется перемен в жизни, следует правильно сообщить об этом решении мужу. Абсолютно неприемлем тот вариант, когда вы, молча собрав вещи и взяв ребенка в охапку, уходите, хлопая дверью. Такая ситуация возможно только в том случае, если муж вам изменил или применил по отношению к вам или ребенку физическое насилие.

Мирный развод – это, конечно, большая редкость, но стремиться к нему все-таки нужно. Сядьте с мужем за стол переговоров и постарайтесь спокойно обсудить сложившуюся ситуацию. Объясните ему, что именно вас не устраивает в нынешней жизни, укажите причины, по которым вы собираетесь от него уходить, а также постарайтесь мирно договориться о разделе имущества и опеке над ребенком. Дайте ему понять, что вы не будете препятствовать общению с малышом. Поймите, что даже если инициатором разрыва отношений стал супруг, не стоит вмешивать в это детей, и уж тем более манипулировать мужем за их счет. Пусть он имеет возможность, как и раньше, участвовать в воспитании собственного ребенка – это очень важно в первую очередь для психологического и эмоционального состояния ребенка, для которого развод родителей является огромным стрессом.

Но будьте готовы к тому, что мужчина не будет поддерживать мирного обсуждения и перейдет на крик, в таком случае не поддавайтесь на провокации и старайтесь держать себя в руках. Проследите, чтобы ребенок не был свидетелем выяснения ваших отношений. Лучше всего отправить его на время бракоразводного процесса к бабушкам-дедушкам. Когда закончится раздел имущества, и вы определитесь с тем, где будете жить вместе с ребенком, найдете работу (если ранее не имели), тогда уже можно забирать ребенка у бабушек к себе и начинать новую жизнь с чистого листа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!