6 страхов одинокой беременной женщины

Вконтакте Google+ +

Самый главный страх одинокой беременной женщины — боязнь того, что на воспитание малыша не хватит денег. Однако это можно предотвратить. Во-первых, работодатель выплачивает часть оклада в течение первых полутора лет жизни ребенка. Во-вторых, государство выдает некоторые денежные средства сразу после родов. В каждом регионе их размер разный. В-третьих, когда малышу будет 3-6 месяцев, он будет много спать и можно поискать подработку. Все зависит от ваших способностей. Делайте сайты, пишите статьи, вяжите. Все это поможет продержаться на плаву в самые сложные первые годы.

Одинокая беременная женщина боится того, что образ ее жизни изменится. Да, от ночных тусовок с друзьями придется отказаться. Но это не значит, что общение с социумом прекратится совсем. Никто не запрещает приглашать товарищей в гости. Или найти новых подруг среди мамочек, гуляющих с колясками. К тому же, практически все свободное время будет отнимать уход за ребенком. И в свободную минутку захочется просто лечь и отдохнуть.

Беременная женщина боится изменений, происходящих в ее организме. Гормональная перестройка может спровоцировать увеличение веса, пигментацию, растяжки. Но со всеми этими явлениями можно успешно бороться. Тем более, что многие мамочки худеют после родов. Грудное кормление и уход за малышом очень способствуют этому. А пигментация и некрасивые полосы часто проходят сами собой.

Одинокая будущая мамочка боится упустить возможность построить карьеру. Однако практика доказывает, что женщины, оставшиеся без мужа, более успешны. Они чувствуют на себе ответственность за воспитание ребенка, на их плечах лежат все материальные вопросы. Они надежны, им можно доверить любое дело. А эти качества очень ценятся руководством. И женщины быстро поднимаются по служебной лестнице.

Еще один страх беременной — как объяснить малышу, что у него нет отца. Об этом пока думать рано. Возможно, когда кроха начнет интересоваться этими вопросами, появится новый папа. Или вернется старый, поняв, что готов к созданию семьи. Или роль мужчины в семье с успехом выполнит дедушка.

И последний страх, который имеет место быть, — боязнь остаться одной в момент родов. Чтобы этого не произошло, при приближении часа ‘икс’ попросите кого-то из близких пожить с вами. Пусть это будет подруга, сестра, все равно. Главное, чтобы человек оказался рядом во время схваток, вызвал скорую помощь и помог собраться в роддом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!