Значение цвета в сновидениях

Вконтакте Google+ +

Желтый цвет является символом интеллекта и правильного мышления. Также он может означать, что человек ничего не предпринимает для достижения цели и просто плывет по течению жизни. Если это так, то во сне обычно указывается, что именно нужно делать для обретения уверенности в себе и своих силах. Возможно, стоит пересмотреть ту или иную жизненную ситуацию. Если вы увидели знакомого человека в желтой одежде, то скорее всего, он хочет, чтобы вы обратили на него внимание в реальной жизни.

Белый цвет символизирует доброту, спокойствие, чистоту. Если во сне вы видите белых птиц, то это означает, что удача будет на вашей стороне. Если молодой девушке снится, что она одевает белое платье, то это сулит болезни и неприятности. Белые цветы предвещают страхи и переживания.

Красный цвет достаточно противоречивый. С одной стороны, он означает богатство, активность, чувственность, а с другой — агрессию и опасность. Если женщине снится, что она одела красное платье, то ее ждет успех в личной жизни. Больному красный снится к выздоровлению.

Зеленый цвет — символ жизни, роста, плодородия. Сны, в которых преобладает этот цвет, сулят успех, благополучие и прибыль. Появление зеленого оттенка в сновидениях — хороший знак. Препятствия в делах означают, если во сне вы пробираетесь сквозь зеленые заросли.

Чем насыщеннее во сне синий цвет, тем хуже. Это признак опасности и неизвестности. А голубой, напротив, символ чего-то чудесного и приятного. Например, если снится прозрачная чистая вода, то скоро вас ждет романтическое свидание.

Нейтральные цвета — черный, коричневый, серый. Оттенки, которые не несут никакого особенного смысла. Но в то же время, если присутствуют во сне контрасты, то нужно насторожиться. Например, быть одетым в черную одежду и удивится этому — знак скорых горестей и печалей.

Фиолетовый цвет — символ мистики, религии, духовности. Если человеку снятся сны с этим цветом, то ему приписывают близкую связь с высшими силами. Также фиолетовый цвет означает чувственность и легкость.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!