Личная жизнь или карьера?

Вконтакте Google+ +

Работающие люди, занимающие те или другие должности, часто женаты, замужем и имеют одного либо нескольких детей. Значит, им ничего не помешало достичь своих целей, желаемых результатов. В свою очередь, и сами работодатели отдают предпочтение именно семейным людям. Ведь они заинтересованы в собственном продвижении по служебной лестнице – им необходимо содержать семью, поэтому не в их интересах выполнять свои обязанности недобросовестно или постоянно менять место работы.

Удачно складывающиеся семейные отношения могут, наоборот, помочь развитию карьеры. Любимый кем-то и влюбленный человек находится на подъеме. В этом случае он оптимистично смотрит на окружающие вещи, не пугается сложностей, почти всегда с хорошим настроением, а это позволяет ему более качественно выполнять собственную работу.

Главное, не смешивать личную жизнь со своей работой. Если вы вместо работы часами воркуете с любимым по телефону, то это совсем не пойдет на пользу вашей карьере. Также на романтическом свидании не стоит лихорадочно думать о несделанной вовремя работе. Качественно и вовремя выполненная, она позволит не думать вам о ней за пределами рабочего места.

Однако некоторые люди смешивают эти два понятия немного в другом смысле — заводят близкие отношения на работе со своими коллегами или руководителями. Но в этой ситуации также есть подводные камни. Ведь не все отношения имеют красивое продолжение в виде свадьбы, иногда приходится расставаться. И если расставание произошло по вашей инициативе, тогда вы будете неуютно себя чувствовать, продолжая бок о бок работать с отвергнутым поклонником. Здесь ни о каком карьерном росте не может быть речи. Подавленность, обида и смущение вряд ли станут основой для новых идей, а испорченная работа, выполненная «спустя рукава», не наведет руководство на мысль о вашем повышении. А уж если отвергнувший и бывший ваш возлюбленный – это шеф, тогда он вообще постарается как можно быстрее избавиться от вас.

В итоге все должно быть всегда на своем месте и в свое время. Тогда личные отношения не смогут притормозить ваш карьерный рост, а работа не помешает вам иметь полноценную семью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!