Девушкам из вышего общества трудно избежать одиночества

Вконтакте Google+ +

‘Соло’ по жизни

Стереотипы, идущие из советского времени, продолжают управлять умами людей. Женщина прежде всего должна стремиться выйти замуж и стать матерью. Любые отклонения от этого сценария воспринимаются отрицательно.

На самом деле, женщина в состоянии быть счастливой и без мужчины. Согласно результатов исследований, одинокие женщины намного успешнее своих замужних подруг, имеют стабильное психическое здоровье и меньше подвержены депрессиям. Они имеют устоявшийся распорядок жизни и другие ценности, которыми не желают жертвовать ради кого бы то ни было.

Выйдя впоследствии замуж или найдя постоянного партнера, самодостаточная женщина в большинстве случаев выберет модель «гостевого» брака, которая позволяет вести прежний образ жизни и не требует отказа от привычных вещей.

Если девушка в детстве росла в традиционной семье, где на женщину возлагалось неимоверное количество обязанностей по дому, она, имея перед глазами образ замученной хозяйством матери, вряд ли предпочтет для себя такую участь и выберет прямо противоположную жизнь.

Успешные женщины, состоявшиеся в карьере и сильные по жизни, согласны лишь на равные партнерские отношения. Не каждый мужчина примет подобную позицию и оценит стремление женщины к карьере. На сегодняшний день очень трудно найти «золотую середину» в отношениях полов.

Некоторые женщины считают, что их привычная жизнь закончится после замужества. У них присутствует страх измен и предательства, потери себя как личности и изменения фигуры полсе родов. Эти страхи еще больше усугубляются, если девушка пережила развод родителей или неудачную любовь в юности. Страх потери свободы может быть обусловлен повышенными требованиями, предъявляемыми в детстве родителями.

Многим хочется красивых ухаживания и романтических поступков со стороны мужчины. Но современная сильная половина человечества, избалованная ни к чему не обязывающим сексом, перестала завоевывать женщин. Естественно, видя такое отношение к себе уже на начальном этапе, женщина сделает неутешительный вывод о том, что вряд ли в дальнейшем ситуация изменится в лучшую сторону.

Вот и получается так, что для секса заводят любовника, а детей рожают с помощью ЭКО, при этом не чувствуя себя социально неполноценными. Как гласит древнегреческая мудрость: «Можно быть женатым и глубоко несчастным, можно быть неженатым и счастливым, иметь преданных друзей и хорошие книги».

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!