Новый взгляд на мастурбацию

Вконтакте Google+ +

Долгие десятилетия считалось, что мастурбация вызывает такие отклонения, как безумие, слепота, слабость, потеря девственности, бесплодие, невозможность впоследствии получить оргазм с сексуальным партнером. На самом деле, во время мастурбации в организме происходят те же процессы, что и во время полового акта: кровь приливает к гениталиям, повышается их чувствительность. Таким образом, мастурбация является как бы тренировкой перед выступлением, она повышает качество последующих половых актов.

Мастурбацией мальчики и девочки начинают заниматься примерно с 10 – 12 лет. Конечно, это не критерий, которого придерживается каждый ребенок, кто-то начинает мастурбировать гораздо раньше, кто-то позднее. Но однозначно, именно мастурбация подготавливает маленького человека к последующей взрослой половой жизни. Многие дети, считая, что занимаются чем-то запретным, начинают беспокоиться, не слишком ли часто они используют самоудовлетворение. Известны случаи, когда мальчики за сутки успевали испытать 22 оргазма, и это не вредило их половой системе, и ни коем образом не сказалось на работе всего организма.

Взрослые используют мастурбацию не только как способ получения сексуального удовлетворения и снятия напряжения, но и в виде предварительных ласк. Партнеры стимулируют гениталии друг друга, повышая степень возбуждения перед проникающими движениями. Взаимная мастурбация также может быть альтернативой полноценного полового акта, если партнеры по какой-либо причине не могут им заниматься. Также многие пары находят возбуждающим наблюдать за тем, как партнер занимается мастурбацией, общаться на данную тему. Это улучшает качество их сексуальных отношений.

Мастурбация – естественный способ самоудовлетворения и поддержания собственного здоровья.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!