Презерватив: все «за» и «против»

Вконтакте Google+ +

У презерватива есть как неоспоримые достоинства, так и небольшие недостатки. Пожалуй, следует начать с достоинств.

Итак, во-первых, это уверенная защита от заболеваний, передающихся половым путем таких, как сифилис, СПИД, гонорея.

Во-вторых, занимаясь сексом в презервативе, можно обезопасить себя от нежелательной беременности, если презерватив используется по всем установленным правилам.

В-третьих, они практически не вызывают аллергических реакций, кожного зуда и раздражения и никак не влияют на гормональный фон, в отличие от противозачаточных таблеток.

В-четвертых, одним из достоинств является их широкое распространение. Кондомы можно приобрести в любой аптеке или близлежащем супермаркете. Они достаточно компактны, поэтому их можно носить как в небольшой женской сумочке, так и в кармане мужских джинсов.

Разнообразие и разновидности этого вида контрацептивов позволяют сделать в выбор в пользу именно тех ощущений, которые хотелось испытать во время секса.

Немаловажное значение имеет психологическая подоплека: женщины больше доверяют мужчинам, занимающимся сексом в презервативе, потому что думают, что он заботится как об ее, так и о собственном здоровье.

Любая вещь, помимо плюсов и достоинств, имеет небольшие недочеты. К счастью, у презерватива их не так много:

— снижается чувствительность половых органов,
— есть вероятность того, что во время полового акта он может порваться,
— возможно соскальзывание презерватива с полового члена, если он велик и неверно подобран,
— занятие оральным сексом в презервативе не приносит столько эмоций и ощущений, сколько без него. Ко всему прочему, не очень радует вкус латекса во рту.


Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!