Психология цвета: коричневый, серый, белый и черный

Вконтакте Google+ +

На первый взгляд аргументы в пользу выбора этой цветовой гаммы неоспоримы. Однако психологи могли бы возразить и предложить альтернативный вариант: цвета выбираются, исходя из их психологических воздействий.

Что же может сказать черный наряд? Есть два варианта объяснения. С одной стороны, он может демонстрировать желание личности противостоять тем или иным происходящим вокруг нее процессам, служить выражением протеста и неприятия действительности, попытки привлечь внимание и донести определенную информацию. В то же время это и готовность пойти на уступки: так открыто заявляя претензии на собственное мнение, человек словно открывается окружающим, призывая к диалогу. С другой, обилие черного может быть и свидетельством общей усталости, уныния, даже депрессии.

Если перед вами человек, проявивший любовь к коричневым тонам, стоит приглядеться к нему повнимательней. Считается, что такую одежду выбирают только люди, уже добившиеся чего-то в своей жизни, ощущающие уверенность в своих силах и способность противостоять любым проблемам. Для них характерна любовь к семье, очень чуткое ощущение преемственности, корней, традиций. Хотя и здесь может быть отклонение: также как и черный, коричневый может оказаться отражением усталости.

Богатство оттенков серого цвета всегда затрудняет анализ. Однако в целом психологи сходятся во мнение, что это выбор людей, склонных к рассуждениям, предпочитающих всегда и во всем занимать нейтральные позиции, не оставаться в числе последних, но и не стремящихся на позиции лидера. Это цвет тех, кто предпочитает оставаться в тени, наблюдая за остальными, тем самым отграничивая себя от других.

Но самый интересный цвет – белый. Если вы хотите остаться загадкой для окружающих, смело выбирайте именно его, ведь считается, что в белых одеждах может появиться человек с любым складом характера и личности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!