Точка G – миф или реальность?

Вконтакте Google+ +

Впервые точку «G» описал немецкий врач Граффенберг в середине 50-х годов ХХ века. Он обнаружил скопление нервных волокон, расположенных на передней стенке влагалища. По мнению Граффенберга, стимуляция данной зоны приводит к сильному и продолжительному оргазму. С тех пор вожделенную точку «G» ищут мужчины и женщины, которые хотят усилить наслаждение от полового акта. У каждой дамы эта зона расположена немного по-разному, ведь строение любого организма индивидуально.

Некоторые считают, что для ее стимуляции хороша поза «женщина сверху», другие полагают, что лучшая позиция – коленно-локтевая, третьи утверждают, что воздействовать на данную зону способен лишь мужчина с небольшим членом.

В любом случае, отыскать точку «G» можно для начала при помощи пальцев. Говорят, что она легко прощупывается, если женщина ляжет на спину, а мужчина введет в ее влагалище палец подушечкой кверху. Искомая зона должна отличаться на ощупь. Но чувствительна она только в момент возбуждения женщины. Когда начинается стимуляция точки «G», дама зачастую хочет сходить в туалет по маленькому, но затем это желание проходит.

Считается, что многие женщины могут получить вагинальный оргазм только при воздействии на точку «G». В секс-шопах даже продаются специальные стимуляторы для этой зоны. Но существует ли пресловутая точка на самом деле или она – плод фантазии сексологов, доподлинно до сих пор неизвестно.

Недавно английские ученые провели исследование сексуальности почти 2000 женщин-близнецов и сделали вывод, что точка «G» — всего лишь миф, красивый вымысел. В подтверждение своего заключения они привели довод, что если бы такая зона существовала, она была бы у обоих близнецов, а исследование показало, что это не всегда так.

Верить в существование точки наслаждения или нет, искать ее или не стоит – каждая пара решит сама. Главное – не зацикливаться на неудачах, получать удовольствие от любых экспериментов и знать, что сексуальность женщины не может быть ограничена каким-то одним фактором.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!