Точка G-spot: что это и как ее найти?

Вконтакте Google+ +

Точка G была названа так в честь ее первооткрывателя – гинеколога Эрнста Грэфенберга. В те времена его открытие не получило широкой известности, так как на тот момент считалось, что влагалище не играет особой роли в женском оргазме. И только в 1980-х точку заново открыли и принялись слагать о ней легенды.

Итак, точка G – это небольшая область на верхнем своде влагалища, расположенная примерно в 5-6 см от входа. Структура ее немного более плотная, чем остальная стенка влагалища. Если надавить на нее пальцем, то можно почувствовать позыв к мочеиспусканию.

Совсем другие ощущения вы получите от стимуляции этой зоны при наличии сексуального возбуждения. При воздействии на точку G одновременно задействовано множество нервных окончаний, связанных и с вагинальным, и с клиторальным оргазмом, поэтому интенсивность ощущений увеличивается. Усиливается и сам оргазм.

Что же делать для того, чтобы найти эту область? Для начала вы можете поискать ее самостоятельно или же попросить партнера помочь вам в поиске с помощью рук. Если вы решили прибегнуть к помощи мужчины, напомните ему, чтобы он был аккуратнее, ведь стенка влагалища очень нежная. Дополнительная стимуляция в области клитора может сильно облегчить обнаружение искомой зоны. Можно обставить процесс поиска точки G как игру.

В зависимости от анатомического строения (как женского, так и мужского), позы, в которых обеспечивается достаточная стимуляция этой эрогенной зоны, индивидуальны для каждой пары. Называют такие позы, как коленно-локтевая, миссионерская и поза наездницы. В миссионерской позе попробуйте поэкспериментировать с высотой поднятия таза и ног – считается, что наилучшего контакта спинки члена с точкой G можно добиться, если положить подушку под ягодицы или закинуть ноги на плечи партнера. В позе наездницы стимуляцию этой зоны можно регулировать, наклоняя корпус назад.

Стоит уделить внимание этой области и во время орального секса. Стимуляция точки G, совмещенная с оральными ласками, может привести к новым, неизведанным ранее ощущениям.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!