Безошибочный диагноз – любовь

Вконтакте Google+ +

Женщины влюбляются быстрее, чем мужчины. Чтобы влюбиться, достаточно романтического настроения, пары удачных свиданий и общей симпатии. Но ведь влюбленность – временное состояние эйфории и еще никакая не любовь. Так как же отличить настоящую любовь от ненастоящей? Ответ банально прост – нужно подождать. Дело в том, что на начальных этапах человек испытывает первоначальную симпатию к своему партнеру. Если все идет хорошо, симпатия усиливается, перерастая во влюбленность. Но вот перерастет ли влюбленность в любовь, доподлинно знать никогда нельзя.

Люди влюбленные описывают свое состояние как временно помешательство или помутнение рассудка. Вы испытываете навязчивую потребность в общении с объектом вашей страсти, ощущаете прилив сил в его присутствии и готовы делать самые разные глупости. Мозг с его логикой и рассуждениями полностью отключается, оставляя вас один на один со своей влюбленностью. Именно в этот период люди ведут себя наиболее неадекватно, и именно в этот период обычно происходит качественный переход отношений на новый уровень. Вы либо становитесь любовниками, либо женитесь, либо же начинаете тихо сводить друг друга с ума.

После периода влюбленности наступает отрезвление. Уровень гормонов в крови снижается, и вы можете более реально взглянуть на вещи. Очень часто сложившиеся отношения этого трезвого взгляда просто не выдерживают. Когда влюбленность проходит, если настоящего чувства не было, пара распадается, поскольку понимает, что между ними была лишь вспышка страсти, химический процесс. А вот если после подобного отрезвления люди продолжают испытывать сильное влечение друг к другу, становятся ближе и хотят еще большей близости, значит отношения переросли во что-то большее.

Сказать с уверенностью, когда именно начинается настоящая любовь, нельзя. Ведь для каждой пары это очень индивидуально. Вы можете понять это внезапно, а можете просто чувствовать, что любите, и не ждать никаких доказательств. Ведь любить и быть любимым – естественная потребность человека. Мы хотим любви и стремимся ее получить всегда, кем бы мы ни были и где бы не находились.

Если вы чувствуете, что любите и не можете больше держать это в себе, значит ваша любовь искренняя и настоящая. Это не зависит от того, признается ли вам ваш партнер в ответном чувстве. Ведь, в сущности, его ответ ничего не изменит. Если люди друг друга любят, все остальное не имеет никакого значения, а если нет, то не имеет значения и подавно. Помните об этом и старайтесь любить искренне и беззаветно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!