Причины женского одиночества

Вконтакте Google+ +

Конечно, женское одиночество может быть из-за проблем со внешностью, весом характером. От этого не деться никуда. Общество диктует моду. И многие следуют ей. Шансов у немодной женщины меньше. Если она некрасива и полновата, еще меньше. Но это совсем не значит, что у нее нет шансов найти своего мужчину.

Каждая женщина может найти свою половинку, выйти замуж, родить детей. И если женщина одна, напрашивается лишь один вывод. Ей комфортно одной. Да, может быть, она мечтает о любимом человеке. Но когда дело доходит до действий, пасует и снова остается одна.

Одинокие женщины привыкли к своей свободе, им комфортно наедине с собой. В глубине души им хочется найти своего принца. Но вот менять свою жизнь, подстраиваться под кого-то, не очень. Новый человек в жизни женщины требует много времени, ей приходится отказываться от своих привычек, планов, слов. Это делает ее жизнь менее комфортной. И женщина стремится вернуть то время, когда ей было хорошо.

Одиночество предпочтительнее неволи, когда приходится подстраиваться под жизнь другого человека. И даже если женщина делает какие-то шаги навстречу новым отношениям, все они заканчиваются провалом. В каждом кандидате она находит какие-то серьезные недостатки, которые помешают их счастью. Кто-то слишком худой, кто-то, наоборот, с животиком. Один косноязычен, другой тараторит без умолку. Отвергаются все кандидатуры. И не по причине недостатков, ведь их можно игнорировать, а по причине того, что этот незнакомый и чужой человек изменит жизнь женщины. И вряд ли в лучшую сторону.

Только эта причина постоянна. Внешность, характер или фигура поддаются корректировке. Да и найти человека, которому женщина понравится такой, какая есть, не проблема. Главное – чтобы было желание делить свой быт с еще одним человеком. Если такого желания нет, одиночество неизбежно.

Женщины хотят быть свободны и независимы. И это самая главная причина женского одиночества.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!