Давай никогда не ссориться!

Вконтакте Google+ +

На самом деле противоречия – только повод для ссоры. Если у вас обоих мирное и расслабленное настроение, то никаких ссор в эти моменты не возникает. Если у кого-то из вас устал, накопились неприятности на работе и раздражение, то ссора может вспыхнуть по любому пустяку. Часто после ссор люди даже не могут вспомнить, что привело их в такое агрессивное состояние, которое немедленно вылилось на партнера.

А теперь подумайте о том, как иногда сдержанно мы можем себя вести с совершенно посторонними людьми. Как мы стараемся избежать конфликтных ситуаций на работе. Как мы собираемся и сдерживаем нервное напряжение, когда перед нами возникают действительно большие проблемы. Почему же мы тогда из-за каких-то пустяков раздуваем ссору с близким человеком? При этом такая ссора может вылиться в грандиозный скандал, который будет стоить вам немало сил и нервов. Парадоксально, но мы можем беречь от стрессов кого угодно, но только не тех, кто нам действительно дорог.

Если вы решите никогда не ссориться – одного слова мало. Договоритесь о том, что все, что вас обижает или раздражает необходимо не копить в себе, а сразу высказать, и высказать спокойно. Если вас обидели случайно, то выслушают и постараются в следующий раз не повторить этой ошибки. Это, конечно, произойдет, если вы действительно дороги своему близкому человеку. Если такие обиды повторяются регулярно, то тут все ясно – обида наносится намеренно и тратить силы на новое обьяснение нет никакого смысла. Так же, как и на ссору – просто прекратите общение с этим человеком, поскольку он сознательно причиняет вам боль.

Подумайте о том, что сам смысл совместного существования любящих людей – гармония и спокойствие, поддержка и доверие, поэтому берегите свой внутренний мир и друг друга. На самом деле — главное, что вы — вместе, что у вас есть ваша любовь, научитесь ценить то хорошее, чем вы обладаете и не обращать внимание на досадные мелочи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!