5 причин несчастной любви

Вконтакте Google+ +

Психологи выделяют пять основных причин, которые служат основой для несчастной любви:

1. Несчастная любовь к другому – это подмена любви притязаниями на его любовь.

Своеобразная попытка обязать партнера наполнить пустоту от отсутствия иных отношений. Частенько люди заблуждаются, ожидая и даже требуя от другого человека сделать себя счастливым. Самое трагичное в случае с такой несчастной любовью — выпрашивать, покупать, умолять, принуждать объект интереса к взаимному чувству. Таким образом несчастно влюбленный (как он думает о себе) не только не добьется любви, уважения и понимания, но и спровоцирует окончательный разрыв. И это жизненная закономерность: наваждение, одержимость и слепота овладевают душой только из-за скудости ее реальной жизни.

2. Несчастная любовь – это обыкновенный физиологический голод, вожделение, потребность быть с кем-то.

У мужчин и женщин появляется чувство неполноценности, когда в их жизни нет пары противоположного пола. Страх одиночества, постоянный поиск удовлетворения своих сексуальных потребностей, давление социума провоцируют отношения с первым встречным. Зачастую это-то и не доставляет внутреннего комфорта, спокойствия и не приводит к счастливой любви. Следует честно признаться себе, насколько желание любить вызвано внутренними потребностями и насколько это обусловлено указкой окружающих и давлением социума. Такие отношения, приносящие исключительно несчастную любовь (или ее подмену), необходимо немедленно разрывать, чтобы двигаться дальше.

3. Несчастная любовь, развивающаяся по детским сценариям.

Человек, помимо своей воли, подбирает себе пару, в чьем обществе он может играть те же роли, которые брал на себя в детстве. Если же в ближайшем окружении не было примеров нормальных, полноценных отношений между противоположными полами, тем труднее их будет построить. Психологи отмечают, что любовь циклично может повторяться по одному и тому же сценарию, который перерастает в душевную болезнь, называемой несчастной любовью.

4. Несчастная любовь, которая на самом деле является влюбленностью.

Зацикленная на себе и питающаяся только собою любовь обречена на саморазрушение. Любовь — это глубокое чувство, отнюдь не голая страсть между двумя людьми. Влюбленность же далека и неполноценна по сравнению с подлинной любовью. Однако на стадии страстного увлечения, влюбленности человек испытывает чувство подъема, постоянного возбуждения. Но эта стадия быстро проходит, в среднем за 3-12 месяцев. И если за это время не удалось построить глубокие отношения, базирующиеся на доверии, понимании, семейных ценностях, то чувство, принятое за любовь, сходит на нет. И, как следствие, превращается в несчастную любовь.

5. Несчастная любовь как банальное невезение.

Сюда включены все причины, которые не имеют логического объяснения. Это обычное стечение обстоятельств, рок судьбы или веление звезд, как свойственно объяснять свое состояние несчастным влюбленным. В любом случае, любовь всегда была и остается тайной, которую невозможно разумно объяснить и разложить по полочкам. Можно только пожелать, чтобы в следующий раз обязательно повезло встретить счастливую любовь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!