Как поверить в любовь с первого взгляда

Вконтакте Google+ +

По поводу существования любви с первого взгляда психологи утверждают следующее. Человек может влюбиться, только если его душа находится в особом состоянии. Иначе говоря, однажды человека мы можем безразлично не заметить и пропустить, а встретившись спустя некоторое время, можно голову потерять и влюбиться.

Каждый человек создает в душе свой идеал, который мечтает встретить в течении жизни. Начало формирования портрета подобного человека происходит еще в раннем детстве. В его основе – положительные качества окружающих людей и любимых персонажей, важную роль играют чувства, запахи, жестикуляция, внешний вид. Построив идеал, человек продолжает его искать, став взрослым и самостоятельным.

Если эта сложная композиция созданного идеала имеет общее с чувствами и образами другого человека, эмоции начнут «сигнализировать» и сообщать о возникновении любви, желания. При этом не исключено появление ощущения, будто люди знают и понимают друг друга с первого слова. При встрече этих людей возникнет «любовь с первого взгляда», что станет понятным уже в первые несколько секунд. Это подтверждают исследования американских психологов.

Почти 78% опрошенных женщин первыми набираются смелости заглянуть в лицо мужчине и начинают искать в нем признаки своего идеала (ум, юмор, жесткий характер…). Далее поддается оценке строение тела. Это могут быть широта плеч, упругость ягодиц, сила рук. Для 52% мужчин решающим и главным фактором являются ноги избранницы. Второстепенное значение имеют грудь, бедра и глаза. Страсть любви с первого взгляда должна со временем «подпитываться» дружескими отношениями. Только тогда две встретившиеся половинки по-настоящему станут одним целым.

Мир меняется, меняется время, мнения, соответственно и люди. Иногда человек вырастает из отношений, как из старой одежды. Свою вторую половинку нужно уметь прощать и отпускать. Не стоит ломать судьбу.
Конечно, любовь с первого взгляда существует, может она просто начинается не с настоящей любви, а с первичной взаимной симпатии.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!