Культура секса: бисексуалы

Вконтакте Google+ +

Зигмунд Фрейд один из первых расшифровал и объяснил бисексуальность как явление. Фрейд считал, что каждый человек от природы рождается и с женскими, и с мужскими половыми структурами, то есть одинаково воспринимает два противоположных пола. По мере становления личности человек получает навязанный обществом стереотип: девочкам нравятся мальчики, а мальчикам – девочки. Однако в этой системе случаются и исключения, примером которых служат гомосексуалисты и бисексуалы.

Современная наука выделяет два типа бисексуальности: транзитное и перверзное поведение. К первой категории по большей части относятся подростки, находящиеся в поиске и бунтующие против устоев общества. Второй категорией является истинно бисексуальное поведение, то есть человек не может представить себе свою половую жизнь иначе.

Люди, склонные к бисексуальности, выбирают партнера не среди представителей противоположного пола, а из общей массы, но не стоит винить их в распутстве. Многие бисексуалы женятся и выходят замуж, имеют детей, в общем, живут полноценной семьей. А по статистике 70% бисексуалов никогда не имели половой связи с людьми своего пола, однако не отрицали, что испытывают влечение, как к мужчинам, так и женщинам.

Кстати, бытует мнение, что среди женщин гораздо больше бисексуалок, чем среди мужчин. Ученые Чикагского университета провели на эту тему исследование и пришли к выводу, что мужскую и женскую бисексуальность изначально подпитывают разные вещи. Согласно исследованию, мужчины би – испытывают к объекту сексуальное влечение, а женщин больше волнует эмоциональная связь.

Как бы то ни было, бисексуальность как явление не изучена до конца, и дать четкий ответ на вопрос, почему человека тянет к обоим полам, нельзя. С другой стороны, вправе ли общество считать подобное влечение отклонением? Бисексуал Ненси Леклерк хорошо высказалась на эту тему, заметив, что нет ничего зазорного в том, что бисексуалы любят самого человека, а не его половые признаки.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!