Почему мы любим негодяев?

Вконтакте Google+ +

Почему мы довольно часто выбираем тех, кто нас недостоин? А потом платим высокую и горькую цену за свой ошибочный выбор? Потом долго приходим в себя, и как только раны на сердце перестают кровоточить, снова попадаем в «мазохистские» отношения, ничуть себя не жалея.

Первая, и, наверное, самая главная причина — свойственная многим из нас жалость. Женское сердце так жалостливо неспроста: оно ведомо материнским инстинктом. Он бывает настолько силен, что отключает даже основополагающий инстинкт самосохранения. Хочется прижать к груди, обогреть, накормить и приласкать всех сирых и убогих. Но одно дело — подобрать бездомного котенка, и совсем другое – пожалеть наркомана, алкоголика, самовлюбленного эгоиста, «непризнанного гения» или измученного стервозной супругой, бабника. Негодяй может быть очень даже обаятельным, несмотря на измены, постоянное нытье или вредные привычки, ведь на его стороне твои гормоны и инстинкты. Тебе кажется, что он и так обделен судьбой, поэтому на его недостатки можно закрыть глаза. И напрасно — это чревато разбитым сердцем, а иногда даже опасно для жизни или влечет проблемы с законом. Но сердцу не прикажешь.

Вторая причина- жертвенность. Осознавая всю тяжесть положения своего избранника, ты решаешь принести себя ему в жертву, пытаешься взвалить на себя груз его проблем и облегчить его страдальческое существование. При этом, не задумываешься о вопросах, лежащих «на поверхности»: кто мешает ему найти высокооплачиваемую работу, а не сидеть, сложа руки, или заставляет его изменять или употреблять наркотики? Почему-то о них женское сердце благополучно «забывает».

Третья причина — невероятная сексуальная притягательность таких субъектов. Самовлюбленный мужчина будит в тебе желание обладать собой, «непризнанный гений» обещает сделать музой своего таланта, алкоголику и наркоману хочется показать яркую жизнь без зависимости.

Четвертая причина — вера в светлое будущее. Некоторые представительницы женского пола обладают недюжинной верой в то, что « уж в этот раз все получится…». Причем, каждая новая неудача только укрепляет это стремление. Вместо этого, боль поражений все острее и острее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!