Признаваться ли в измене?

Вконтакте Google+ +

Измена может произойти по сотне причин. Из-за невнимательности партнера, охлаждения чувств, неудовлетворенности, долгой разлуки, алкогольного опьянения… Чаще всего неверны бывают женщины, которых что-то не устраивает в отношениях. Таким способом они пытаются получить то, что не получают в полном объеме от своего избранника: любовь, ласку, внимание, заботу, секс. Но уже после свершившегося понимают, что ничего этого они так и не получили. И тогда возникают вполне закономерные муки совести.

Особенно часто женщины хотят рассказать о своем проступке партнерам, с которыми они вместе уже не один год. Когда отношения устоявшиеся, доверительные, открытые, трудно лгать. Очень сложно глядеть в глаза любимому человеку и осознавать, что вы его предали. Касаться его теми же руками, которыми вы прикасались к другому. Не многие женщины могут выдержать такую пытку.

Но, тем не менее, это необходимость. Молчать, даже когда очень хочется рассказать все, покаяться в своих грехах. Мужчины по своему складу собственники. И редкий представитель сильного пола готов принять назад любимую, которая изменила. В большинстве случаев после таких признаний мужчина идет на разрыв отношений. Задумайтесь, нужно ли вам это. Вряд ли кому-то нужна правда, которая разрушит чувства.

Очень часто мужчина считает свою подругу, которая была ему неверна, грязной, использованной, порочной. И у него, конечно, строить отношения после измены нет никакого желания. И с одной стороны можно понять сильный пол. Изменившая раз может поступать так же и в дальнейшем. А уж регулярной неверности не сможет выдержать практически ни один мужчина.

Как бы ни грызла вас совесть, молчите. Какие бы бури и скандалы вас ни касались, не делайте больно своему любимому неожиданным признанием. В пылу ссоры многие люди пытаются сделать как можно больнее своему оппоненту. Никогда не опускайтесь до такого. Почти после любой ссоры можно помириться, а вот после признании в измене, вряд ли.

Если же муки совести становятся невыносимыми, попробуйте контролировать их с помощью психологии. Например, представьте, что вся ситуация вам просто приснилась. Сделать это получится не сразу. Но уже через несколько дней вы сможете проще смотреть на свою измену. А через пару недель вы уже будете думать, что это действительно был сон. Если же у вас не получается самостоятельно решить проблему, обратитесь к психологу. Лучше заплатить деньги и потратить время, чем потерять близкого человека.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!