10 блюд, которые чаще всего приводят к ссорам

Вконтакте Google+ +

Если кто-то из супругов начинает навязывать партнеру собственные вкусовые пристрастия, буквально заставляя его есть свою любимую овсянку, происходят ссоры, скандалы. Такое поведение чаще свойственно женщинам, которые хотят улучшить фигуру перед пляжным сезоном, поэтому и сами сидят на всевозможных диетах, и заставляют мужей питаться так же.

Овощные салаты

Эти блюда очень вкусные, полезные, малокалорийные. Для женщины, сидящей на диете, они просто незаменимы. Однако мужчина охотно съест овощной салат как закуску или гарнир к основному блюду, а в качестве самостоятельного полноценного блюда он его не воспринимает.

Обезжиренные молочные продукты

Мало какой представитель сильного пола согласится, что стакан обезжиренного молока или йогурта – полноценный завтрак.

Мюсли

Нет, иной раз мужчина охотно поест эти хлопья, замоченные в молоке. Но именно иной раз и скорее в качестве перекуса. Постоянно потреблять мюсли для него – пытка.

Творог

Иногда женщины, свято уверенные, что организму нужен кальций, и при этом боящиеся поправиться, начинают питаться чуть ли не одним творогом. Само собой, они стараются приучить к подобному рациону и своих благоверных: это же так полезно. Однако мужья практически единодушны в своем неприятии творога, как самостоятельного блюда.

Рыба

Точнее, способ ее приготовления. Если женщина готова съесть небольшой кусочек рыбы, отваренной на пару, то супруг желает потребить изрядный кусок жареной рыбы, причем обязательно с хорошим гарниром. Вот и причина для ссоры.

Сладкое

Представительницы слабого пола, поверив, что сахар – сладкая смерть, всячески ограничивают себя в лакомствах, а сахар стараются вообще исключить из рациона. Есть же заменители. Но проблема в том, что они упорно стараются уберечь и своих мужей от сладкой смерти. И очень обижаются, встретив совсем не ту реакцию, на которую рассчитывали.

Хлебцы

Некоторые мужчины их терпеть не могут, особенно, если эти хлебцы изготовлены из муки грубого помола, то есть самые полезные с точки зрения женщин.

Сырые овощи и фрукты

Они очень полезны, спору нет, а многие еще и очень вкусны. Но с точки зрения мужчины заменять обед двумя-тремя морковками и яблоком – верх садизма.

Соки

Мужчина охотно пьет их, но попытку заменить соком его любимое пиво принимает в штыки.

И, наконец, некоторые виды сыра

Даже если женщина обожает рокфор, дор-блю и прочие сыры с плесенью, едва ли нужно предлагать их мужчине, которого тошнит от одного их запаха.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!