Влияние любви на взрослого человека

Вконтакте Google+ +

Для человека по-настоящему взрослого, любовь, прежде всего, это большая ответственность. Если сначала она начинается с состояния влюбленности и эйфории, то затем чувства сменяются на ощущение счастья и любви к конкретному человеку, за спокойствие и счастье которого ты готов бороться и отвечать. Если состояние влюбленности бывает заметно для всех, то более спокойное чувство любви может быть менее заметно и самому человеку и окружающим его людям.

Любовь становится одним из жизненных принципов и основывается на приверженности определенным ценностям, она повышает личную дисциплину. После того, как первое чувство влюбленности переросло во всепоглощающую любовь, эмоции становятся менее сильными, а внутренние установки и табу – более.

Человек начинает оценивать предмет своей любви – насколько партнер может быть верен, в какой степени во взаимоотношениях присутствует уважение друг к другу, насколько можно ему доверять. Он начинает получать удовольствие не только от сексуальных контактов, но и от простого общения, психологической совместимости, от сбалансированности своих внутренних потребностей и того, что может дать ему предмет его любви.

Период любви, как правило, не сопровождается проявлением сильных эмоций, кроме тех случаев, когда возникает угроза потери партнера или когда она действительно случается. В повседневной жизни символическим проявлением этого чувства становятся подарки.

Для взрослого человека любовь – неиссякаемый источник духовных сил и энергии, стимулирующий его на достижение все новых целей. Вот поэтому так важно сохранить в себе это чувство и всегда чувствовать за спиной невидимые крылья, которые дарит человеку любовь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!