Если женщина богаче мужчины…

Вконтакте Google+ +

Психологи утверждают, что людям давно следует отойти от клише о том, что муж, который зарабатывает меньше своей жены, чувствует себя ущербным и слабым. Совсем наоборот. Нынешний сильный пол даже рад разделить со своей женщиной тяготы быта.

Изменение в распределении гендерных ролей – явление закономерное. По мере того, как разрушаются препятствия, которые мешают женщинам продвигаться по карьерной лестнице, мужчины все чаще имеют дело с более обеспеченными спутницами. Но по результатам многих исследований, мужчины уже считаю такие ситуации вполне нормальным явлением.

Интересным является такой факт: среди американцев, чье состояние свыше $500 тыс., 43% — представительницы прекрасного пола.

Результаты российских исследований показали, что половина опрошенных считает, что в семье, где царит любовь и взаимопонимание, вовсе не важно, кто из партнеров больше зарабатывает. 36 % опрошенных полагают, что жене все-таки не стоит зарабатывать больше мужа. Это может стать причиной размолвок, ведь мужчина – добытчик, а в подобной ситуации приоритет доминирования смещается в сторону женщины. 11% россиян считают, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно. А 3% высказались в пользу мнения о том, что подобная ситуация положительно влияет на брак, ведь жена, зарабатывающая больше, стимулирует мужа к продвижению по карьерной лестнице.

Не стоит, конечно, опускать то, что каждая семья уникальна, и каждый человек придерживается своей точки зрения в подобной ситуации. Для одного мужчины более состоятельная жена – это нормально, другой при таком распределении ролей перестает чувствовать себя главой семьи.

Подводя итоги, хочется сказать, что многое в подобной ситуации все-таки зависит от поведения женщины. Супруга, любящая и ценящая своего партнера не будет акцентировать внимание на том, что она зарабатывает больше него. Ни в коем случае женщина не должна считать мужа с меньшей заработной платой ущербным или слабым. Она должна быть мудрой, ведь, несмотря на уровень дохода, именно женщина остается хранительницей домашнего очага.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!