Если молодой человек критикует вашу внешность…

Вконтакте Google+ +

Оцените свою внешность, стоя перед зеркалом. Рассмотрите свои достоинства и недостатки: может, вы набрали немного лишнего веса или начали сутулиться? Может, волосы действительно потускнели и ослабли? Все это не повод для паники или депрессии. Вы можете исправить небольшие дефекты. Темп и успех зависят от возраста и физиологических особенностей. Займитесь спортом, подлечите кожу или волосы, следите за осанкой и походкой. Считайте себя по-прежнему красивой.

Снимите себя на видеокамеру и посмотрите со стороны: красивая ли у вас походка? Не слишком ли длинен шаг? Держите ли вы спину прямо, не наклоняетесь ли вперед? Возможно, недостаточно развитые мышцы плечевого пояса привели к «свертыванию» грудной клетки, вы начали немного горбиться? Оцените и другие особенности фигуры и манеру держаться.

Если дефектов в самом теле нет, пересмотрите свой гардероб и стиль. Гармонируют ли надетые на вас вещи между собой? Подчеркивают ли достоинства вашей фигуры, скрывают ли недостатки? Нет ли ощущения, что цвет кофты придает неестественный оттенок лицу?

Если и здесь вы не нашли ничего крамольного, попробуйте надеть что-нибудь будничное и пофлиртовать с другим мужчиной, знакомым или незнакомым. Это не призыв к измене. По взгляду и манерам мужчины вы поймете, оправдана ли критика вашего возлюбленного. Не увлекайтесь. Анализируйте и контролируйте свои действия, сравнивайте модели поведения при любимом и при постороннем.

Если хотя бы по одному из пунктов ваш возлюбленный оказался прав, поговорите с ним. Признайте проблему и предложите способы решения. Если он по-настоящему любит вас, то поддержит любую идею и предложит собственную помощь. Можете вместе записаться в фитнес-центр или начать утренние пробежки. Возможно, он поможет вам найти новый стиль в одежде, сопровождая в магазине. То же касается прически, макияжа и маникюра. Попросите его сходить с вами в салон красоты и выбрать тот образ, который ему больше по душе. Однако не полагайтесь полностью на него: новый имидж должен быть удобен и для вас.

Если же критика беспочвенна, присмотритесь к своему возлюбленному: как он одевается, как выглядит. Попробуйте вставить в его реплики о вашей внешности вместо местоимения «ты» местоимение «я» и проверьте, будут ли слова соответствовать его облику. Вполне возможно, что, видя вашу красоту и обаяние, успех в работе и личных отношениях, он просто позавидовал вам и начал целенаправленно унижать вас, приписывая вам собственные недостатки, а заодно и комплекс неполноценности? Поговорите с ним об этом и заодно подумайте: стоит ли вам связывать свою жизнь с таким человеком, даже если вы сильно влюблены в него?

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!