Цветы? Мужчине? Он будет в восторге!

Вконтакте Google+ +

Чтобы мужчина был в восторге от врученного букета, следует знать определенные хитрости. Цветы должны быть более сдержанными и темными в отличие от тех, что принято дарить женщине. Они призваны со всей очевидностью подчеркивать мужественность и силу и одновременно подавать легкий намек или обнаруживать ваше отношение к тому, для кого букет предназначается.

Традиционно сложилось так, что мужчинам дарят так называемые статусные букеты (определение говорит само за себя), цветы в которых устремлены вверх. При этом они должны «соблюдать» выдержанность тонов и иметь правильные формы. На выбор букета влияет такой факт, как «статус мужчины по отношению к женщине, которая дарит цветы». Если это очень близкий человек, уместными считаются смелые букеты, подчеркивающие личные качества человека, его особенности или привычки. Если это коллега или шеф, наиболее подходящими считаются строгие букеты классической формы и содержания.

Исследования показали, что мужчины ценят аксессуары, которыми может быть украшен букет. Обычно под аксессуарами понимают небольшие предметы или вещицы, соответствующие увлечениям мужчины. Например, шахматные фигурки, миниатюрные футбольные мячики, атрибутика Формулы 1, какие-либо символы из мира игрушек для мальчиков.

Вы совершенно растерялись в море цветов и никак не решитесь остановиться на чем-то конкретном? Флористы подсказывают – мужчин привлекают экзотические цветы (над букетиком васильков или ромашек они точно не будут умиляться, разве что из вежливости). Подмечено, что мужчины живо реагируют на букеты в желто-зеленых тонах, дополнительно оформленные пальмовыми листьями. При этом обращают внимание на то, что одни цветы выше, а другие ниже. Они полагают, что таким образом вы выражаете им свое признание их нестандартности, уникальности, непохожести на тех, кто рядом. Мужчины это ценят.

Вы сомневаетесь, что ваш мужчина по достоинству оценит букет, а то и попеняет, что вы напрасно потратились на такую ерунду? Попробуйте подарить ему комнатный цветок. Как правило, мужчины заботливо ухаживают за подаренными им растением, считая их своим питомцами. Самый подходящий цветок – антурия бордового цвета. Он имеет славу абсолютно мужского цветка – жесткого, брутального и одновременно красивого. Помимо этих достоинств антурия имеет еще одно – она неприхотлива, долго может жить в квартире и не требует каждодневного ухода. Хорошим подарком для мужчины будут также дерево бонсай, маленькая пальма или бамбук.

Если вас не ограничивает бюджет, закажите цветочную композицию на определенную тематику, подчеркнув при помощи нее особенность, уникальность, интересность мужчины. Например, автомобиль из цветов или футбольный мяч, шахматное поле или книгу. Фантазии нет границ. Набор цветов может быть разнообразным, оптимальные варианты вам подскажет профессиональный флорист.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!