Прожить жизнь с мужчиной-эгоистом

Вконтакте Google+ +

Сразу оговоримся: такое возможно только в том случае, если вы сами не являетесь эгоисткой. Союз двух эгоистов невозможен в принципе: каждый будет неизменно тянуть одеяло на себя, упрекать партнера в недостаточном внимании, трепать другу нервы. Как несложно понять, выдержать такую нервотрепку долго никому не под силу, да и нужно ли это? Такой союз априори обречен на неудачу.

Совсем другое дело, если из вас двоих эгоистом является только ваш любимый. Надо заметить, что это вообще не редкость. Материнский инстинкт, природой заложенный в женщине, способствует преодолению эгоистических черт характера. У мужчины же такого инстинкта нет, а потому у него есть все шансы вырасти в жесточайшего, махрового эгоиста. Особенно если в семье он был единственным ребенком, и родители всю жизнь сдували с него пылинки.

Жить с эгоистом нелегко. Причем не просто нелегко, а очень даже сложно. И удастся вам это, только если вы обладаете запасом терпения размером с Байкал. Собственно, основной залог успеха совместной жизни с эгоистом – это терпение, терпение и еще раз терпение. Выбирает всегда себе лучший кусочек с тарелки? Скажите ему, что это не слишком воспитанно, а если слова не помогают, идите напролом – подавайте своему принцу тарелку с уже готовой порцией, ни к чему ему ковыряться во всем блюде. Считает, что температура 37,2 (у него) – это повод бить в колокола тревоги, всячески холить и лелеять его и пригласить с десяток мировых светил медицины на консультацию? Обратите все в шутку: уходя на работу, оставьте ему теплый шарф, банку малинового варенья и разогревающую мазь. А градусник спрячьте.

Есть вариант попытаться переделать эгоиста, выбить из него некрасивые привычки. Но подумайте: понравилось бы вам, если бы кто-то начал с маниакальной настойчивостью переделывать вас саму? Штурма не надо! Лучше действовать по принципу ‘вода камень точит’. Как знать, возможно, со временем вас удастся воспитать вашего эгоиста во вполне себе приличного семьянина?

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!